Дома из газобетона - плюсы и минусы

30-04-2020, 17:26

Дома из газобетона - плюсы и минусы


Строителям из Европы газобетон известен с прошлого века. Множество новостроек построено из него за последние восемьдесят лет. На отечественном рынке активно использовать газобетон начали в последние тридцать лет. Сейчас дома из газобетона рассматривают многие люди, планирующие построить жилье за городом. У этого материала имеется немало преимуществ, поэтому используется он часто. В частности, газобетонные дома обходятся дешевле аналогов, созданных из других материалов.

Экологичность проживания в доме из газобетона получается практически идеальной. Из-за того, что все составляющие натуральный, радиационный фон материала минимален. Никакой угрозы для людей, животных или растений газобетон нести не может. Среди преимуществ также выделяют и отсутствие необходимости в утеплении. Воздух – лучший естественный утеплитель. Он в большом количестве содержится в порах газобетона. Теплоизолятор это очень хороший. Благодаря этому качеству затраты на отопление дома снижаются. Цена на обогрев будет доступной.

Размеры блоков газобетона достаточно большие, материал при этом легкий. Благодаря таким особенностям увеличивается скорость монтажа, можно обойтись без специальной техники, на заливку фундамента расходы требуются меньшие. Всего за несколько недель можно полностью построить дом из этого материала. Конфигурация дома при этом может быть практически какой угодно. Поддается обработке газобетон хорошо, поэтому при оформлении проемов, формировании изломов никаких трудностей не возникает.

Планируя использование этого материала, нужно быть готовым к тому, что расчетов придется провести очень много. Обоснованными они должны быть обязательно, тем более, если этажность строения высокая. Основным несущим материалом газобетон делать нельзя, если количество этажей больше одного. Несущие стены допускается делать из плотного газобетона, однако теплоизоляцию он обеспечивает хуже.

Малая тепловая инерция свойственна домам из газобетона. Речь идет о способности накапливать тепло. Прогреваются конструкции из такого бетона быстро, но и остывают также в короткие сроки. Инерция при этом будет тем ниже, чем больше пор в газобетоне. На газобетонной стене неминуемо появятся трещины, если возникнет деформация из-за подвижек грунта, погрешностей фундамента. Они не смогут нанести существенного урона дому, но внешний вид его испортят. Примерно двадцать процентов блоков даже при точном соблюдении всех технологий на практике трескаются.

  • Строительство дачи - основные этапы
  • Бетонные блоки в строительстве домов
  • Эффективная защита фундамента
  • Строим загородный дом: выбор материала
  • Кого выбрать для строительства загородного дома

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования