Прокладки овального сечения

30-04-2020, 20:41

Прокладки овального сечения


Прокладки овального сечения – фланцевые уплотнители из металла. Нередко их также называют кольцами Армко. Сплав для из изготовления используется особый. В структуре материала присутствует сталь и чугун. Практически до ста процентов при этом доходит процент железа. Армко-железо называют такой материал. Из плюсов его можно выделить повышенные магнитные свойства, уровень индукции, электропроводимость и устойчивость к коррозии. Коэрцитивная сила при этом незначительная. Используются овальные прокладки гост 53561 2009 для герметизации фланцевых соединений. Присутствуют такие соединения практически во всех трубопроводах, поэтому все отрасли промышленности и нефтегазовые предприятия нуждаются в прокладках овального сечения.

Заказать имеющие любой размер прокладки овального сечения можно в компании Карбон Групп, работающей в Москве. Можно получить необходимые консультации специалистов, обратившись по контактам на официальном сайте компании. Профессионалы помогут подобрать для конкретного фланцевого соединения нужный тип прокладок, оформить заявку.

На рабочее давление от шести до шестнадцати МПа рассчитаны имеющие диаметр от десяти до пятисот миллиметров уплотнители. Работать эффективно они могут при температурах от минус шестидесяти до плюс семисот градусов Цельсия. Основной особенностью такого типа прокладок является обеспечение надежной герметичности. К железу плотное прилегание обеспечивается за счет того, что основа фланцевого соединения тверже, чем металл. Высокое давление прокладки переносят хорошо, что отличает их от других типов.

Фланец изделия уплотняют и герметизируют с двойным усилием, поскольку форма их закругленная. Концентрацию напряжений прокладка усиливает за счет взаимодействия с пазом с внутренней стороны. Канавка уплотняется лучше. Техническим требованиям все выпускаемые прокладки овального сечения должны соответствовать строго. Надежной герметизации в имеющих повышенное давление трубопроводах обеспечить не получится, если размеры не будут выдержаны, в прокладке будут присутствовать дефекты. Пластическая деформация помогает, однако неоднородную структуру поверхности заполнить изделием не получится, если отклонения от нормы будут значительными.

Чтобы фланцевое соединение получилось герметичным, расчеты силы обжатия нужно провести грамотно. Учитывать при этом нужно колебания давления и температур, наличие вибрации, показатель релаксации напряжений, площадь обжатия, материал изготовления уплотнителя.

  • Преимущества профильного металлопроката
  • Медный кабель и его характеристики
  • Пластинчатый теплообменник
  • Заливка бетонной стяжки пола по маякам
  • Воздуховоды: основные виды

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования