Что такое ацэид?

15-05-2020, 20:59

Что такое ацэид?


Ацеид – плитный строительный материал, который получают из волокон хризолита и цемента путем прессования. Большую прочность такая армированная плита приобретает благодаря наличию волокон хризолита. Представленный на сайте https://cement-snab.ru/product-category/atseid ацэид имеет более высокие показатели, чем изделия, в которых для армирования применяют арматурные сетки. Толщина плит получается небольшой – от шести до сорока миллиметров. Сфера применения ацэида весьма обширна. Его можно использовать снаружи помещений, он не проводит ток и не боится влаги. Из плит делают щитовые, с их помощью проводят ремонт и строительство, делают вольеры для животных в сельском хозяйстве.

Основными преимуществами ацэида считают водостойкость и непропускание через себя тока. От двенадцати до двадцати процентов составляет водопоглощение материала. Достаточно высокой является механическая прочность плит. В зависимости от конкретной марки максимальные нагрузки могут составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот килограмм на квадратный метр. Высоким температурам и агрессивным средам ацэид противостоит хорошо. Это пожаробезопасный и долговечный материал.

В нашей стране асбестоцементные материалы не считаются вредными и опасными. Достаточно перспективным направлением их считают не только производители, но и строители. Подобные характеристики не свойственны аналогам, поэтому полноценно заменить асбестоцемент не получится. Экологичность и безопасность ацэида подтверждают санитарно-гигиенические сертификаты. Правильное название плит – ацэид, однако нередко их также называют ацеитом или ацеидом. Механической обработке этот материал поддается хорошо. Для работы с ним можно использовать обычную «болгарку». Диски необходимо использовать для резки шифера и с алмазным наполнением. В любое время года можно обрабатывать плиты и монтировать их. Важно учитывать, что гвозди в такой материал забивать не следует. Крепление гвоздями проводят только после того, как сначала будет просверлено отверстие под них.

Отделку плит можно проводить материалами с любой структурой. Профессиональным строителем для создания конструкций из ацэида быть не нужно, ведь раскраивается и монтируется материал легко. Для крепления можно использовать готовый или сухой акриловый клей. Поверхность не нужно предварительно смачивать.

  • Пластиковые трубы для канализации
  • Утеплитель Изорок
  • Основные свойства швеллеров
  • Преимущества изделий из нержавеющей стали
  • Оргстекло – современный универсальный материал

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования