Упаковка тоже совершенствуется

19-05-2020, 17:00

Упаковка тоже совершенствуется

Еще совсем недавно лучшей упаковкой для тушеного мяса, приготовленной рыбы и других консервированных продуктов были жестяные банки. Но в последнее время производители все чаще используют реторт-пакет для фасовки. В них продукцию можно стерилизовать, а это обеспечивает долгое хранение и сохранение свежести. Некоторые эксперты даже называют его эволюцией в упаковке консервов. В чем же причина столь высокой оценки и растущей популярности?

Стерилизуем и храним в пакете

Реторт-упаковку создают из многослойной пленки, разрешенной для использования в пищевой промышленности. Это мягкий, но очень прочный материал, который выдерживает высокие температуры и сохраняет герметичность во время перевозки и длительного хранения.

Они были разработаны для фасовки сухого пайка в армии Соединенных Штатов Америки. Но со временем эта легкая, удобная и надежная упаковка уверено заняла свое место на магазинных полках. Причем многие покупатели отмечают, что вкус консервов из пакета гораздо приятнее, чем из жестяной банки, в нем нет металлического привкуса и запаха. Кроме того, его можно без опаски ставить в микроволновую печь для разогревания содержимого.

На изготовление таких пакетов идут следующие материалы:

  • полиэстер – это внешний слой, который может быть прозрачным или матовым, он отлично подходит для полноцветной печати и является «лицом» упаковки, рассказывая о производителе и продавая продукт;
  • алюминиевая фольга – слой, который защищает консервы от внешнего света и не пропускает внутрь пакета газы;
  • нейлон – защитный слой, который не позволяет случайно проколоть или повредить упаковку во время транспортировки или небрежного обращения;
  • пленка из полипропилена – внутренний слой, который находится в непосредственном контакте с продуктом, он позволяет пакету держать форму и препятствует попаданию посторонних веществ.

На сайтах компаний производителей, таких как https://uniproffi.ru/, можно приобрести трехшовную или дойпак ретор-упаковку. Она отлично выдерживает нагревание до 140° в автоклаве и гарантирует свежесть продукта на срок от 6 месяцев до двух-трех лет. В такие пакеты можно фасовать мясо и овощи в сыром виде, затем помещать их в автоклав и получать готовый продукт.

Реторт-упаковка отлично подходит для фасовки овощных, мясных и рыбных консервов, соусов, супов, гарниров, влажных кормов для кошек и собак. В такой таре их гораздо легче перевозить, расставлять на полках в торговом зале и хранить дома.


  • Как выбрать упаковку для фруктов
  • Сетка-мешок для упаковки овощей и картофеля
  • Во что упаковывают товары
  • О свойствах воздушно-пузырьковой пленки
  • Упаковка мороженого: предложения для Москвы и Караганды

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования