Выбираем газонокосилку

21-05-2020, 13:53

Выбираем газонокосилку

С наступлением тепла всем садоводам приходится все реже задумываться о наведении порядка на приусадебном участке, что в свою очередь положительным образом влияет на привлекательность ландшафтного дизайна. Именно поэтому многие владельцы принимают решение обзавестись газонокосилкой, которая сама по себе может обладать разными конструкционными особенностями, характеристиками и стоимостью.

Разновидность оборудования для покоса травы

На самом деле для получения максимального эффекта владельцу необходимо с самого начала со всей ответственностью и серьезностью отнестись к выбору электрического устройства. Все дело в том, что подобная садово-парковая техника может отличаться как функциональными особенностями, так и целевым назначением. Поэтому перед совершением покупки очень важно разобраться с наиболее важной информацией по этому поводу.

Газонокосилки. В этом случае речь идет о традиционных устройствах, оснащенных колесиками для более удобного передвижения по участку. Данный вид садово-парковой техники отличается средними размерами и мощностью, ввиду чего позволяет с легкостью справляться с покосом травы на ровной территории.

Триммеры. Под этими приспособлениями подразумеваются механизмы с минимальной мощностью, ввиду чего их можно с легкостью переносить в руках. Каждый отдельный триммер для газона подразумевает наличие мотора, штанги и режущего элемента. Надежным помощником такое устройство оказывается в том случае, когда дело касается покоса травы на неровном участке. Кроме этого триммеры оказываются эффективными, если возникает необходимость ликвидации травы в наиболее трудных местах. За счет небольшой мощности такие приспособления предназначены для кратковременного использования. Поэтому чаще всего ими обрабатываются небольшие участки.

Мотокосы. Это достаточно мощные и надежные приспособления, которые по некоторым показателям превосходит вышеперечисленный вариант. Основным предназначением такой косы является ликвидация достаточно жесткой и высокой растительности, находящейся на неровном участке. Конечно же, такое устройство может с легкостью использоваться в качестве основного инструмента для ухода за территорией. Однако важно понимать, что здесь покос травы осуществляется вручную, ввиду чего ее ликвидация может происходить неравномерно.

Выбирая газонокосилку для ухода за приусадебным участком, необходимо предварительно разобраться с некоторыми нюансами. В частности, здесь потребуется разобраться с общей площадью территории, наличием источника питания по близости, рельефом газона, типом растущей растительности, периодичностью использования, и временным интервалом, которое вы готовы тратить на покос травы.


  • 5 преимуществ бензиновых газонокосилок
  • На что обратить внимание при выборе бензиновой газонокосилки
  • Газонокосилки: добиваемся идеального газона
  • Чем отличаются современные газонокосилки?
  • Как выбрать газонные семена?

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования