Полезность и употребление конопляного масла
Подобное масло причисляется к ценнейшим и редчайшим растительным масляным продуктам. Его питательная, промышленная и диетическая полезность намного больше, чем у иных масел (например, льняного семени). Масло не способно оказывать отравляющего действия и не имеет к нему никакого отношения.
- Полное усваивание организмом;
- Обладает богатым составом, за счет которого прекрасно заменяет животный жир;
- Присутствие в содержании кедрового ореха, считающегося прекрасным продуктом; Продукция весьма полезна для всех возрастов;
- Его удивительная универсальность определяется жирными кислотами сравнимыми с рыбьим жиром;
- Богатейший витаминный состав может восполнить недостаток необходимых компонентов в организме и предохранить от недугов и старения;
- Семена маличных культур содержат так много органических веществ.
Масло причисляется к действенным, только естественным целебным и профилактическим мерам. Продукт способен сохранять все полезнейшие компоненты, изготовленные прессованием при малых температурах.
На протяжении многих лет подобное масло было основным пищевым ингредиентов. Их заменили свиным жиром, подсолнечным маслом и назвали «постным». Как преимущественно рабский продукт, это масло превратилось в звезду иностранных публикаций и программ.
Оно обладает приятнейший зеленоватый оттенок. В привкусе ощущается легкая кислотность и аромат. Кроме того, оно имеет вкус лесного ореха и напоминает подсолнечное. Употребляется чистым и в комбинации с иными маслами.
Масло не пригодно для жарки, но подходит для творога, соусов, салатиков и холодных блюд. Масло следует держать в темной емкости и в прохладном уголке до 1 года. После замораживания срок хранения не ограничивается. При неправильном хранении продукт загустевает и стает прогорклым.
Правильный выбор конопляного масла
Делается 2-мя способами: горячим и холодным прессом. Наиболее ценным считается масло, сделанное холодным отжимом. Оно сохраняет все ценнейшие вещества растения. Оно отличается великолепным зеленоватым оттенком, приятнейшим запахом и вкусовыми качествами. Подобное масло дороже, но его преимущества лучше.
История масла из конопли В 16-17-м в. фермеры, производящие это масло, имели прекрасное суверенное преимущество, считались благородными людьми и фигурировали в списке привилегированных мест.
В тот период этот продукт считался маслом, топливом и сырьем. Его применяли в процессе лечения болезней. Народ Др. Греции пил напиток из конопляных зерен, носящий название «утоление страданий». Определили, что птицы, употребляющие семена конопли, больше живут, а содержание белка в зернах намного больше, чем в сое.
В нач. 20-го столетия множество гектар земли засеивали коноплей. Засеивали ей такие же площади, как и пшеницей. На ВДНХ установлен фонтан дружбы, где помимо цветов подсолнуха, пшеницы, есть и конопляные листья. Сейчас промышленные конопляные поля достигают множество гектар.
Закат популярности конопляного масла
Из-за плохой славы тетрагидроканнабинолсодержащей конопли, наркосодержащего компонента, растения почти перестали выращивать. Недостающее сырье нарушило промышленное изготовление такого масла, полезнейшего для здоровья. Сейчас продукция изготавливается фермерами.
Масло из конопли: возрождение
Полезнейшие качества конопли и ее уникальнейшего масла и семена каннабиса, которые часто исследовались в течение 20-ти лет, были официально подтверждены. Ученый института растениеводства. Северная Ирландия Вавилов, опытные исследователи Америки и Канады разработали специальные штаммы каннабиса, которые называются свободными от наркотиков. Была уверенность в том, что полвека забывают о конопляном масле и возвращении ценнейшего ингредиента в людскую жизнь.
Исследователи пересмотрели исторические этапы употребления лекарственных растений, восходящую к 50 столетиям.
Качества масла из конопли
Подобный продукт имеет следующий состав:В нем присутствует примерно 400 известнейших органических компонентов, в чем заключается преимущество в сравнении с иными масличными семенами.
Незаменимые жиры. Их наличие сравнимо с кедровым маслом: альфа-линоленовая кислота 16-20% омега-3, линоленовая кислота 50-60% омега-6. Соотношения данных кислот соответствует рекомендациям опытных экспертов и исследователей.
Особенную ценность данные кислоты представляют для пожилых и людей со слабым здоровьем. В продукции редко содержится гамма-линоленовая кислота, она включена в нужном объеме в таком масле. Данная кислота предохраняет от появления многих болезней.
Олеиновая кислота: 11-14%. Существенный объем этой кислоты сопоставляется с кедровым маслом. В нем есть много иных ценнейших компонентов: макро-и микроэлементов, фосфолипидов, жирорастворимых витаминных компонентов, стеринов, бактерицидных компонентов и т.д.
Внимание! Исследователи нашли в составе данного масла и иные вещества, которые не удалось идентифицировать, но ученые утверждают, что эти компоненты выступают усилителями целебного влияния иных компонентов.
Полезность масла
- Болеутоляющее
- Антиоксидантное
- Желчегонное
- Отхаркивающее
- Успокаивающее
- Противовоспалительное
- Солнцезащитное
- Противоопухолевое
- Ранозаживляюще
- Общеукрепляющее
Использование масла
Всемирно известный музей "Музей марихуаны и конопли" демонстрирует древнейшие доказательства использования подобного продукта в лечении и пище, активно и часто применяющееся в нынешнее время в научных исследованиях.
Медицинское употребление масла Сосуды и сердце. Целебные качества масла эффективны при лечении гипертонии, варикозного расширения вен, атеросклерозе, развивающемся тромбофлебите, ишемии. Оно предотвращает сердечные приступы и инсульты.
Онкология. Применение препарата в процессе лечения рака подтверждено экспертами. В таких случаях масло применяется в терапии, устраняет отрицательные влияния химиотерапии.
В продукте присутствует хлорофилл, способный оказывать противоопухолевый эффект. Данное вещество окрашивает масло в зеленоватый оттенок. Кровеносная система.
Компоненты, присутствующие в масле, принимают участие в синтезе кровяных клеток. Ингредиент рекомендуется при анемии.
Пищеварение, Заживляющее, борющееся с воспалениями, обезболивающее и иные качества применяются при лечении язвенной болезни желудка, гастрита, холецистита, геморроя. Оказывая слабительное влияние, масло применяется при запорах.
Дерматологические болезни. Масло избавляет от дерматитов, псориаза и экзем. Прекрасно лечит ранки, любые порезы и ожоги.
Дыхательные функции. Масло входит в меню при бронхитах, простуде, пневмонии, астме.
ЦНС. Масло, включенное в меню, полезно при возникающих неврозах, поведенческих нарушениях, аутизме и изнуряющей бессоннице.
Для дам масло обязательно надо принимать при беременности и кормлении грудью. Оно станет своеобразной защитой для мамы и крохи, добавит сил и улучшит молоко.
Для представителей мужского пола масло регулярное использование продукта убережет от импотенции и болезней предстательной железы.
Согласно изучениям, хватит 2 ст.л. в день перед едой. Это превосходное масло улучшит самочувствие уже спустя несколько недель, придавая здоровое сияние и обеспечивая рост волос и ногтей.
Косметология и конопляное масло
Масло – это отличный косметический продукт, восстанавливающий защиту кожи, избавляющий от воспалений и раздражения, устраняющий морщины. Оно недолго впитывается и не делает масляных следов.
Подобное «сухое» масло разрешается употреблять чистым, несмешиваемым ни с чем и не разбавляемым, нанося его непосредственно на лицо или тело и дополняя макияж масками и кремообразными эмульсиями.
Масло для лица
Смесь из конопляного масла, овсянки, 1 ч.л. сметанки и желтка яйца прекрасно смягчает, освежает и улучшает цвет лица. Подобная маска держится 20 мин. и убирается водой. Чистое масло также обладает прекрасным эффектом и может использоваться в любой области: на шее, в области глаз, на лице.
Средство для волос
Масло превосходно подходит для различных волос. Продукт предназначен для того, чтобы улучшить состояние кожи головы, укрепить волосяные фолликулы и предотвратить болезнь. Просто добавьте несколько капель в средство, чтобы придать волосам великолепный блеск и стимулировать оперативный рост. Для масок, содержащих конопляное масло, добавляется морковный сок, мед, травяные настои, эфирное лавандовое масло, розовое дерево.
Рецептура с конопляным маслом
Полезнейшее масло применяется практически везде, кроме жарки продукции. Вливание масла при варке позволит улучшить вкус, цвет корочки и придать свежесть блюду. Некоторые простейшие рецепты весьма полезны.
Рецептура итальянской закуски
Необходимые ингредиенты:
- Гималайская соль розового цвета;
- Масло из конопли;
- Багет.
Готовится блюдо так: Масло наливается в маленькую емкость, добавляется гималайская соль, тщательно перемешивается. Разрезается багет на крупные по толщине кусочки, погружается в масло перед использованием.
Ароматнейшая салатная заправка
Ингредиенты:
- 100 мл острого уксуса;
- 100 мл винного уксуса;
- 25 мл масла из конопли;
- 50 мл белого уксуса;
- 1 стак. куриного бульона;
- 8 горошин черного перца.
Готовка: Смешиваются все продукты, кроме бульона и масла, варятся. Раствор процеживается от специй. Мешается с помощью миксера, вливается конопляное масло. Все приправляется солью и вливается бульон. Соус можно доводить до желаемой густоты.
Майонез чесночный
- Нужные компоненты:
- 3 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. горчицы;
- 100 мл масла из конопли;
- 1чл. Измельченного чеснока;
- 1 желток.
Готовка: Все ингредиенты взбиваются венчиком до образования 1-родной желтоватой пасты; Смешивается, вливается масло; Взбивается до 1-родной эмульсии.