Ничегонеделание - хорошо или плохо?

24-05-2020, 01:49

Ничегонеделание - хорошо или плохо?


Согласитесь, иногда в жизни наступают такие моменты, когда наша работоспособность не превышает простого похода на кухню и обратно в свою теплую кроватку.

Всегда ли в жизни должны присутствовать такие дни, когда ничего не делаешь и ничего не хочется делать? Может, это лёгкая форма начинающейся апатии или ещё чего хуже, депрессии? Может, это просто неистовая лень? Или погода так влияет? А что, за окном пасмурно, дождливо и холодно. Не хочется даже лишний раз на балкон выйти. Мне сегодня не удалось даже книжку на балконе почитать, очень уж холодно там было.

Так вот к чему я. Должны ли мы позволять себе ничего не делать и нормально ли это? С одной стороны, конечно, всем нам нужна перезагрузка, ну или просто невозможно при плохом настроении что-либо делать. А может мы вообще больны? И поэтому бессильны и ленивы? Может, нам стоит провериться у врача, вдруг у нас простуда или грипп?

Разберем другую сторону данной проблемы. Мы может и хотим что-то сделать, а чисто физически не получается. Кровать будто приковала нас к себе. Встать с неё и начать что-то делать просто превращается для нас в настоящую пытку. Стоит задуматься о том, что жизнь проходит мимо. Разве потом, лет эдак через 5, мы будем вспоминать о том, как спокойно лежали на диване и смотрели сериал? Сериал, мы, наверное, то вспомним, а сам момент безделья нет. Да, а в принципе если мы вместо лежания на диване, пойдём, к примеру, драить полы, то это тоже, маловероятно, никогда не вспомним. Плохой аргумент. Но всё-таки, мы хоть займёмся делом, может меньше будем дышать пылью в доме!

Да кого я обманываю, чёрт побери! Спокойно лежать на диване, не напрягая свои умственные и физические способности — это совершенно нормально. Просто иногда приходит момент эмоционального выгорания, осмысления своей жизни. Нам всем иногда нужно просто отдохнуть, прежде чем приступить к важным делам. Быть может, сегодня нас полностью охватила лень, а завтра мы целый день будем погружены в делах и с блеском в глазах будем ждать момента, когда придем домой и плюхнемся на кровать.

  • Упущенные возможности
  • Дистанционный контроль работников
  • Недорогое жилье в Подмосковье
  • Как правильно вести сельское хозяйство
  • Когда необходимо обратиться к урологу

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования