Источник бесперебойного питания - надежная защита от обесточивания

1-06-2020, 12:10

Источник бесперебойного питания - надежная защита от обесточивания


Внезапное отключение электрической энергии – проблема, с которой часто сталкиваются жители как больших городов, так и маленьких населенных пунктов. Сбои в работе системы электроснабжения могут привести к серьезным финансовым убыткам. Особенно в тех случаях, когда компания работает в сфере информационных технологий, либо ее деятельность неизбежно связана с постоянным использованием компьютеров. Отсутствие электропитания приводит к аннулированию важных настроек или исчезновению персональной, либо корпоративной информации. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно подключить специальное оборудование – источник бесперебойного питания. Сегодня производством этой техники занимаются десятки компаний по всему миру. Особую популярность завоевали ИБП переменного тока Штиль – многопрофильные или узкоспециализированные устройства, ориентированные на выполнение широкого спектра задач. Задача аппаратуры заключается в обеспечении кратковременного питания электрической техники (включая бытовую) в случае внезапного отключения питания.

Какие проблемы решают источники бесперебойного питания?

На рынке представлено несколько разновидностей оборудования, ориентированных на применение в различных условиях. В общей сложности, с помощью источника бесперебойного питания можно обезопаситься от:

- полного отключения напряжения из-за поломки трансформатора;
- всплеска, понижения, провала или повышения напряжения;
- помех, вызванных отключением частоты;
- нелинейного искажения напряжения.

В случае, если аппаратура зарегистрирует минимум одну из перечисленных выше проблем, источник бесперебойного питания обеспечит корректное завершение работы всех устройств и машин. Гарантируется сохранение различных данных, предотвращение их потери.

Советы по выбору

Полезные советы по правильному выбору дали специалисты компании «ОМАДАПРО». Они рекомендуют:

- покупать продукцию только от проверенного поставщика;
- воспользоваться услугами мастера по установке, особенно при использовании крупногабаритных источников бесперебойного питания, либо устройств со сложной схемой подключения;
- обратить внимание на наличие гарантии, ее срок.

Также старайтесь ориентироваться на мощность оборудования, которую подбирают в зависимости от количества и производительности подключенных потребителей.

  • Как действуют трёхфазные стабилизаторы напряжения?
  • Стабилизаторы Энерготех – гарантировано выгодное приобретение
  • Конструкционные особенности пунктов коммерческого учёта
  • Особенности приёма аккумуляторов от ИБП
  • Подключение и возможные противопоказания бесперебойника

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования