Айран. В чём польза?

2-06-2020, 00:07

Айран. В чём польза?

Бодрящий напиток «Айран» Дмитровского молочного завода богат большим количеством необходимых микроэлементов, витаминов и минералов: кальцием, цинком, фосфором, хлором и магнием.

Несмотря на свои полезные свойства и состав, айран – вкусный и низкокалорийный продукт, чем и завоевал большую популярность среди потребителей. Пользу айрана сложно переоценить: он укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает мышечный тонус, снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Специалисты выделяют и другие полезные свойства кисломолочного напитка:

  • «Айран» помогает бороться с лишним весом. Благодаря нормализации обмена веществ и снижению уровня сахара в крови при регулярном потреблении любителям этого напитка значительно легче расстаться с лишними килограммами. Также кисломолочный продукт с насыщенным составом отлично подходит для разгрузочных дней. Несмотря на небольшую калорийность, айран является сытным продуктом с высоким содержанием белка и станет отличной составляющей любой диеты.

  • Благодаря высокому содержанию витамина D потребление кисломолочного напитка способствует укреплению костей и зубов, нормализует уровень кальция и фосфора в организме, а также предотвращает вымывание микроэлементов.

  • На полезный напиток, который производит Дмитровский молочный завод, следует обратить внимание и тем, кто много времени проводит за компьютером. Витамины группы B и бета-каротин способствуют улучшению зрения.

  • Айран способен не только оздоровить организм, но и сохранить красоту и молодость. В составе напитка содержится сразу несколько веществ, замедляющих старение: никотиновая и аскорбиновая кислоты, холин, токоферол, ретинол и биотин. Регулярное потребление напитка омолаживает кожу, делая её более упругой. На этом польза айрана для женского организма не заканчивается: в составе присутствуют калий, йод и селен, необходимые для здоровой нервной, мочеполовой системы и нормальной работы щитовидной железы.

  • Целебный кисломолочный продукт подходит для употребления даже людям, страдающим гепатитом, сахарным диабетом и циррозом, так как помогает улучшить функционирование печени. Однако следует помнить, что при наличии подобных диагнозов потребление напитка нужно ограничить – не более 1 стакана раз в два дня.

Кроме того, что айран является самостоятельным напитком, утоляющим жажду, его активно используют и в кулинарии. На его основе готовят холодные супы, различные коктейли и смузи, а также маринад для шашлыка, который делает его более сочным и нежным.

А еще «Айран» Дмитровского молочного завода — это очень вкусно! Пейте айран и будьте здоровы!


  • Уникальные молочные товары, которые есть только в России
  • Полезные свойства лимона
  • О пользе зеленых овощей для здоровья и питания
  • Сбор морских водорослей
  • Пивные дрожжи с йодом

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования