Масло сливочное «Свитлогорье»

2-06-2020, 00:10

Масло сливочное «Свитлогорье»

Забота о себе и о близких – это выбор натуральных продуктов и еда, приготовленная с любовью. Попробуйте сливочное масло «Свитлогорье» на основе пастеризованных сливок. Никаких добавок в составе вы не найдете. Масло светло-желтого оттенка, с приятным запахом, тает во рту. Можно купить пачку в фольге или в пластиковой масленке.

Натуральное сливочное масло полезно добавлять в рацион каждый день. Оно содержит ценные жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт улучшает вкус вашей любимой еды – например, каши, которую маслом не испортишь. Тушеным овощам оно придает особенный сливочный вкус. Румяный тост или свежий мягкий хлеб с маслом и чашечкой кофе – то, что нужно на завтрак или перекус. А если на бутерброд еще и джема добавить – объедение!

Рецепт вкусной выпечки от «Свитлогорья»

Предлагаем вам приготовить кое-что необычное со сливочным маслом. Это краффины – оригинальная комбинация круассана и маффина родом из Америки. Булочки смотрятся завораживающе – похожи бутон розы.

Возьмите сливочное масло «Свитлогорье», 200-граммовой пачки как раз хватит. Подготовьте остальные ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 140 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • половину чайной ложки соли.

Замешиваем тесто для краффинов:

  1. В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи. Миску со смесью накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

  2. Смешайте муку и соль. Растопите 50 г масла, влейте его и вспенившиеся дрожжи в сухую смесь. Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

  3. Миску с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Пусть стоит около 40 минут. За это время оно приподнимется.

  4. Выложите тесто на стол и разделите на 6 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте в продолговатый пласт.

  5. Обильно смажьте тесто остатками сливочного масла. Сверните пласты в трубочки и каждую разрежьте вдоль посередине.

  6. Теперь сверните полученные отрезки теста в рулетики-бутоны. Разложите на противне или в форме под маффины. Оставьте еще на час прикрытыми пленкой.

После отправьте в духовку. Выпекайте 20–25 минут.

Украсьте краффины: посыпьте сахарной пудрой. Можно разнообразить вкус булочек. Для этого смажьте тесто перед сворачиванием в трубочку поверх масла джемом или насыпьте тонкий слой сахара с корицей.

Расход продуктов получается экономным, а сам процесс приготовления под силу любому. Если у вас совсем нет опыта выпечки, не бойтесь попробовать. Не успеете заметить, как на столе уже будут румяниться горячие краффины. Можно приглашать семью или гостей на чай с булочками! Домашняя выпечка поднимает настроение одним только ароматом, создает ощущение уюта.

Не ограничивайте пробы пера на кухне одними краффинами. Если вам понравился процесс и результат, пробуйте более сложные рецепты. Используйте качественные, натуральные и свежие продукты, ведь это один из компонентов ваших кулинарных успехов.


  • Замороженный хлеб - основные особенности продукта
  • В Омске начали производить сливочное масло по волгоградским методикам
  • Чем заменить вредные продукты
  • Кубанские ученые получили новое масло
  • Около 50 тонн сливочного масла производят алтайские молокоперерабатывающие ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования