Автоматические системы полива

6-06-2020, 13:44

Автоматические системы полива


Проблемы с газоном у всех дачников возникают одни и те же. Яркие зеленые краски, которые радовали в начале лета, постепенно угасают. Трава превращается в остров бледно-желтого цвета. Времени до конца дачного сезона при этом может быть еще много. С ранним выгоранием газонов необходимо бороться. Время от времени их надо поливать. Кому-то даже нравится заниматься такой работой, а кто-то считает ее затратной и трудоемкой.

Вопрос с поливом получается решить не у всех, кто-то сознательно оставляет все так, как есть. В итоге только имеющие хорошо развитую корневую систему соринки могут выжить к осени. Тем временем, представленные на сайте https://vashumnyidom.ru/komfort/uxod/avtomaticheskij-poliv.html автоматические системы полива способны поддерживать зеленый вид газона без больших вложений и трат времени. Можно обратиться к поставщику и получить автоматический полив участка.

Системы автоматического полива содержат в себе несколько компонентов. В систему вода закачивается под давлением насосами. От загрязнений всю систему защищают фильтры. Реле отвечает за создание нужного уровня давления. К спринклерам вода поступает по трубам. Поверхность газона равномерно орошается благодаря спринклерам.

Автоматические системы полива


Вместе с водой из скважины чаще всего засасывается и песок. Чтобы система полива прослужила дольше, необходимо удалять примеси из воды. Для этого существуют фильтры. Очистку они могут проводить грубую или тонкую. Давление для спринклеров может требоваться разное, так как видов их существует несколько. Дополнительные регуляторы давления устанавливают в том случае, если спроектировать систему без них не получается. Может использоваться реле и в том случае, если полив осуществляется капельными шлангами.

Диаметр труб нужно рассчитывать внимательно. Все подключенные спринклеры должны получать воду под требуемым давлением. Исходить в проектировании следует из пропускной способности труб и суммарной производительности. Таблица Шевелева поможет рассчитать пропускную способность максимально точно. Заранее продумать при проектировании нужно и возможность консервации, то есть простого и удобного закрытия системы зимой. С помощью компрессоров осенью обычно удаляют всю воду из труб, проводя их продувку. Также можно проложить трубы изначально под небольшим уклоном, установив дренажный клапан в конце. По окончании сезона нужно будет просто слить воду через него.

  • Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»
  • Что собой представляет частотник для насоса?
  • Как поливать орхидею в домашних условиях
  • Водоснабжение загородного участка
  • Уход за дачными растениями: основные виды систем полива

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования