Инкубирование яиц

7-06-2020, 16:20

Инкубирование яиц


Без надежного инкубатора не обойтись при постоянном разведении кур. Присутствие наседки можно исключить таким устройством, создав для вывода птенцов идеальные условия искусственно. В итоге человек может полностью контролировать весь процесс. Можно подобрать оптимальный лоток для инкубаторов, настроить температуру и другие параметры. Для получения молодняка инкубирование яиц должно происходить в конкретных условиях. Инкубатор помогают контролировать внутри вентиляцию и газообмен, они имеют регуляторы температуры и влажности. Более сотни яиц могут быть помещены в них.

Инкубаторы подразделяются на промышленные, фермерские и бытовые. До ста двадцати яиц можно загрузить в бытовые модели. Размеры их относительно небольшие, что позволяет использовать приборы в частном хозяйстве. До девяноста процентов составляет степень выводимости. Циклично получать птенцов можно с помощью фермерских инкубаторов. Вместимость их может достигать двух тысяч яиц. На крупных птицефабриках устанавливаются промышленные устройства. Агрегаты такого типа полностью механизированы. С минимальными потерями с их помощью можно выводить очень большое количество птицы.

Инкубаторы по назначению могут быть выводными, инкубационными или совмещенными. До начала наклева нужны инкубационные модели, для вывода – выводные. И инкубацию, и вывод птенцов могут обеспечить совмещенные инкубаторы. Механизмы переворота яиц могут быть разными. До десяти раз в день процесс может осуществлять система при наличии автоматики. С помощью специального рычага движением руки делают поворот в механических. Существуют и просто ручные инкубаторы, где все делают руками.

Из холодильника некоторые делают домашние инкубаторы. В этом случае потребуется установить лотки для яиц, трубчатый нагреватель, термометр, терморезистор и вентилятор. Для каждого яйца может быть предусмотрен пенопластовый лоток. Существуют примеры с ванночками для воды, датчиками, терморегуляторами и электропатронами.

Большое значение в инкубаторах зависит от терморегулятора, так как от показателя температуры зависит процесс зарождения птенцов. К нормальной эксплуатации инкубатор предварительно подготавливают. Изнутри и снаружи нужно внимательно осмотреть его во время сборки. Следует удалить мусор, проверить монтаж блоков и узлов. Проконтролировать потребуется натяжение приводных ремней, крепежи вентиляторов и двигателей.

  • Промышленные теплицы
  • Бизнес на инкубации яиц
  • Всё, что нужно знать о выборе бытового инкубатора
  • Искусственная инкубация яиц
  • Инкубаторы Идеальная наседка

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования