Имитация бруса - красивая и функциональная отделка

7-06-2020, 17:18

Имитация бруса - красивая и функциональная отделка


Имитация бруса – сделанная из разных пород древесины доска. С двух сторон она обстругивается. Чтобы было проще монтировать изделия, на торцах их выпиливают шпунты и пазы. Покрытие после монтажа благодаря им получается исключительно ровное. С известной и распространенной вагонкой можно сравнить этот материал, однако имитация бруса имеет размеры больше: от девяноста до ста девяноста миллиметров составляет ее ширина, от пятнадцати до сорока пяти миллиметров – толщина. Планируя купить имитацию бруса, нужно внимательно подойти к выбору породы древесины. Чтобы принять правильное решение, следует изучить характеристики, необходимые для получения нужного результата.

Для внешней отделки строений можно приобрести имитацию бруса из лиственницы. К ее плюсам можно отнести отличный уровень устойчивости к влаге, воздействиям температур, биологическим факторам. Доски из лиственницы имеют достаточно большую прочность, однако цена их весьма доступна. Отметить можно также и привлекательность этого варианта имитации бруса. Красиво смотрятся и сосновые варианты. Но при этом использовать их лучше только внутри помещений, поскольку влаге и температуре древесина сосны противостоит не очень хорошо.

Ясень, дуб и прочие породы древесины для создания имитации бруса также используются. Наиболее прочным вариантом является дуб. Срок службы дубовых изделий длительный. Если необходимо сделать отделку сауны или бани, стоит обратить внимание на липу, так как под воздействием тепла и влаги она не портится. Этот вид древесины не нагревается. Условия эксплуатации – то, что нужно учитывать прежде всего. На сайте https://grandlesmarket.ru/ ГрандЛесМаркет представлено много вариантов, всегда можно подобрать что-то подходящее для конкретных конструкций.

В государственных стандартах прописаны сорта древесины. Они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и требованиям к качеству и порокам. Наиболее качественными являются имитации бруса сорта «Экстра». Пороков в них практически нет, то есть трещины, кармашки со смолой, сучки и тому подобное отсутствуют. Но при этом и стоит такой материал дороже всего, поскольку времени на его производство и отбор требуется больше. Сорт древесины тем ниже, чем больше в ней дефектов.

Чтобы качественные характеристики материала сохранялись как можно дольше, необходимо обеспечить правильный уход. Очень важно проводить профилактику, чтобы дерево было защищено от губительных воздействий.

  • Плюсы деревянных бань
  • Основные проблемы вагонки и как их компенсировать
  • Строительство домов из бруса
  • Пиломатериалы: виды и особенности
  • Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования