Вибрационные питатели

7-06-2020, 22:24

Вибрационные питатели


Вибрационные питатели – специальные устройства, с помощью которых на системы дробления от приемных бункеров подаются кусковые и сыпучие материалы. Использоваться установки могут и для сортировки, и для транспортировки. Устанавливаются вибрационные питатели непосредственно рядом с транспортерами, конвейерами и бункерами, с которых на питатели подаются материалы. Широко используется такое оборудование при работе со щебнем, песком, углем и другими сыпучими материалами.

Вибрационные питатели применяются в строительстве, цветной металлургии, горной, горно-рудной, обогатительной, химической, угольной, пищевой и других промышленностях. Они могут иметь электромагнитный, пневматический или гидравлический привод, могут присутствовать в модели пьезоэлектрические резонаторы. Исполнение вибрационных питателей может быть горизонтальным или наклонным. Лоток может быть закрытым или открытым. Исполнение монтажа может быть опорным или подвесным. Отличаются друг от друга модели и по производительности. Она может варьироваться от нескольких десятков до тысяч тонн в час.

В конструкцию вибрационных питателей входят пульт управления, виброизолятор, вибропривод и лоток. Материал перемещается за счет того, что лотку придаются прямолинейные колебания, частота и амплитуда которых являются постоянными. Какие-либо тяговые механизмы не задействуются, работа конвейера является полностью вибрационной. Только за счет нее осуществляется перемещение сырья. Необходимо учитывать, что работать лотковые вибрационные питатели могут только с сухим и не липким сырьем.

Преимуществ современные вибропитатели имеют достаточно много. При выключении подача прекращается мгновенно, можно регулировать производительность, объем и скорость подачи сырья. Подача материала получается очень удобной, производительность механизмов высокая. Вибрация при этом идет плавная. Обслуживание такой технике требуется минимальное, никаких сложностей не возникает и с монтажом. Длительный срок эксплуатации и надежность обеспечиваются простотой конструкции.

Из системы отдельные части выпасть во время работы не могут, так как крепление лотка осуществляется непосредственно к бункеру. Без бункера вибропитатели тоже выпускают. В них материал загружается специальной техникой. Требования к шестерням, стойкам, запорным устройствам, которые размещаются выше питателей, полностью исключают, так как в качестве шиберной затворки работает лоток подачи. Приводной механизм благодаря конструкции питателей можно заменить без выемки из системы подающего потока.

  • Инкубирование яиц
  • Электрические лебедки
  • Ковшовые элеваторы
  • Подвесные люстры
  • Насосы для станков

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования