Заборы из профнастила - основные преимущества

21-06-2020, 10:58

Заборы из профнастила - основные преимущества


Профнастил выбирают для создания забора сегодня многие люди, так как сочетание привлекательного внешнего вида, качества и дизайна выгодно выделяет этот материал среди прочих. В любую обстановку можно удачно вписать ограждения из профнастила. Они хорошо обеспечивают защиту от взглядов из вне и практически не требуют ухода. Установить забор из профнастила не так уж и сложно, прослужит такое ограждение очень долго. Это долговечный, простой в использовании и относительно недорогой материал.

Профнастил – гофрированный лист стали, имеющий защитное покрытие. С другими материалами комбинируется он хорошо, является пожаробезопасным, обеспечивает неплохой уровень шумо- и пылеизоляции. Более десяти лет успешно прослужит сделанный из профнастила забор, если смонтировать его качественно. Окраска материала может быть не только однотонной, но и имитирующей камень, древесину, кирпич или что-то другое.

Листы стали могут быть оцинкованы с двух или одной стороны. Большей механической прочностью и устойчивостью к коррозии обладают варианты с двусторонней оцинковкой. Без потери внешнего вида и качества они могут прослужить и пятьдесят лет. Наиболее высокие эстетические характеристики имеют листы с полимерным покрытием. В продаже предлагаются практически любые цвета. Также профнастил может иметь пластоизольное покрытие. Это наиболее дорогая разновидность. Чаще всего такие листы выбирают при сложных климатических условиях. Повышенную долговечность и высокие эксплуатационные характеристики придает профнастилу толстый слой пластизола.

Для забора из профнастила можно выбрать материал, имеющий толщину до половины миллиметра. Оптимальная высота гофры – около двадцати одного миллиметра. Качественный материал не имеет по кроям неровностей и заусенец, вмятин на нем нет. Стоимость забора зависит не только от цены самого материала, но и от затрат на монтаж и доставку. Цена профнастила тем выше, чем больше его гофра, толще покрытие и сам лист.

Простота монтажа – одно из ключевых преимуществ таких вариантов ограждения. При необходимости можно самостоятельно смонтировать забор из профнастила. Важно только сделать правильные расчеты. Необходимо рассчитать число опор и листов, длину лаг. Чаще всего при самостоятельном монтаже в качестве опор выбирают трубы. Расстояние между ними составляет два-два с половиной метра. Ямы для труб можно сделать садовым буром или простой лопатой. После установки трубы необходимо забетонировать. При их установке следует использовать уровень.

  • Листовая кровля
  • Отделка крыши с помощью профнастила
  • Ландшафтный дизайн сада: от забора до растений
  • Как быстро сделать навес из профнастила своими руками
  • Заборы из металла

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования