Разновидности и особенности зерносушилок

28-06-2020, 00:31

Разновидности и особенности зерносушилок


Непростой задачей может стать выбор для комплекса по очистке зерна или элеватора зерносушилки. Достаточно многочисленными являются типы такого оборудования. Оригинальные установки предлагает множество производителей. Идентичными нередко оказываются характеристики оборудования разных типов. Все это осложняет выбор. Стационарная или модульная зерносушилка? Барабанная или шахтная? Зарубежная или отечественная? Плюсы и минусы есть у всех решений. Важно знать, что каждый вариант подходит для конкретного бюджета и конкретных условий эксплуатации.

Несколько признаков, как уже было сказано, можно использовать для разделения на типы и классификации зерносушилок. Принцип устройства конструкции – наиболее популярный и распространенный вариант. На коробах в вертикальных шахтах сушит зерно шахтная зерносушилка, в которой теплоноситель движется в коробах. Между обдуваемыми горячим воздухом металлическими листами движется зерно во время обработки башенными сушилками. В горизонтальном барабане специальными лопастями перемещается и перемешивается зерно в барабанных моделях. Теплым воздухом снизу продувается решетчатый поддон, на который насыпают зерно в карусельных вариантах. На транспортной ленте зерно прогревает конвейерное оборудование.

С башенными по принципу работы схожи модульные сушилки, однако конструкция у них несколько иная. Распределение зерна происходит между листами металла по колонке. Теплоноситель продувается и сушит зерно. В зависимости от нужной производительности можно использовать разное количество модулей.

Зерносушильные комплексы выделяют в отдельную категорию. Это сушилки любого типа, дополненные сопутствующими и вспомогательными устройствами. В конструкцию входят зерноочистительные установки, конвейеры, нории, бункера для загрузки и разгрузки. Это законченные технологические единицы, с помощью которых задачу сушки можно выполнить полностью. Перед погрузкой или использованием в них можно хранить зерно определенный период.
По мобильности выделяют передвижные и стационарные модели. Большинство относится ко второму типу. Передвижные сушилки могут иметь мини-исполнение, которое может стать оптимальным для небольшого фермерского хозяйства. Низкая производительность – основная особенность такого оборудования. Крупные сельскохозяйственные предприятия обычно используют стационарные модели.

  • Сушилка для зерна — важное звено в обработке урожая
  • Сушка зерна и семян в зерносушилках
  • Критерии выбора зерносушилки
  • Очистители зерна. Принцип работы и преимущества устройства
  • Зерносушильный комплекс – назначение, основные характеристики, условия прио ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования