Особенности и этапы демонтажа зданий

1-07-2020, 20:43

Особенности и этапы демонтажа зданий


Здания, которые отработали свой срок, являются не просто нуждающимися в удалении «крупногабаритными отходами». Безусловно, ценное пространство после их демонтажа освободится. Но при этом нужно помнить, что экономический потенциал таких объектов также достаточно высок. Максимально раскрыть его можно в том случае, если использовать специальные методики во время демонтажа, в процессе ценные ресурсы уничтожать нельзя. Предлагаемая на сайте https://tehnolider-spb.ru услуга демонтажа зданий является весьма актуальной, так как для владельца такие строения становятся обузой. Можно более эффективно использовать территорию, которую они занимают. Кроме того, возникает группа рисков, которые связаны с выведенными из эксплуатации строениями (заселение бездомных, риск грабежа, затраты на охрану и тому подобное).

На объекте придется провести ряд изысканий. Подготовка требуется серьезная, чтобы демонтаж был проведен правильно. От следующих параметров зависит выбор подхода к демонтажу. Прежде всего, это материалы изготовления объекта. Конструкции из металла, железобетона, кирпича демонтируются по-разному. Особые методики используются для демонтажа строений из дерева. Подбор необходимой техники зависит от наличия подземных коммуникаций, занимаемой объектом площади, его высоты. Также учитывать стоит и то, что по-разному проводится демонтаж объектов с разным назначением (коммерческим, жилым, промышленным). Дополнительные ограничения могут накладываться местом расположения. По уровню шума, например, действуют ограничения в том случае, если жилые дома находятся в непосредственной близости.

Начинается демонтаж с проведения изысканий. Необходимо оценить состояние конструкции, особенности объекта. Аварийной опасности при этом уделяется особое внимание, так как во время сноса могут возникать значительные риск. После удаляются все элементы, которые можно демонтировать предварительно. От всего находящегося внутри и любого оборудования здание следует очистить. Столярные изделия также демонтируются до сноса самого здания. Нередко во время очистки объекта можно обнаружить большое количество изделий, пригодных для утилизации и переработки.

Надземная часть здания демонтируется первой. С этой целью задействуют тяжелую технику. Разбирают объекты по направлению сверху вниз. Резка соединений из стали проводится в том случае, если конструкция металлическая или железобетонная. С помощью экскаватора осуществляется последующая разборка.

  • Опалубка для фундамента
  • Автомобильные весы
  • Особенности разработки проектов домов с мансардой
  • Эффективная защита фундамента
  • Проведение инженерных изысканий

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования