Как можно использовать гипсокартонные панели в ремонте

13-07-2020, 15:22

Как можно использовать гипсокартонные панели в ремонте


Преимуществ у обычного гипсокартона достаточно много. Помимо прочих плюсов, у него есть и такая особенность, как универсальность в применении. С помощью этого изделия удается провести разные ремонтные мероприятия. Но где конкретно может пригодиться гипсокартон? Ниже представлены случаи, в которых материал способен лучше всего себя показать.

1. Устранение неровностей на стенах и потолках

Чаще всего гипсокартон применяют для подготовки чернового основания под укладку декоративных материалов. Действительно, с помощью гипсокартона можно устранить неровности на стенах и потолке, не прикладывая серьезных усилий. Закрепить его на черновом основании можно и специальным клеем, и дюбелями. Но наиболее практичным вариантом считается установка на каркас.

2. Монтаж подвесных потолков

Материал способен замечательно проявить себя и при обустройстве подвесного потолка. В простом виде конструкция состоит из подвесов и направляющих профилей, к которым монтируют панели гипсокартона. Но есть и смешанные варианты. Например, используют технологию установки натяжного потолка, совмещая его со вставками из тех же гипсокартонных плит. За счет гипсокартона можно сделать конструкцию разноуровневой или криволинейной.

3. Создание межкомнатных перегородок

Каркасные перегородки применяются владельцами достаточно часто. Для их сборки можно использовать и гипсокартон. При создании перегородки сначала устанавливают каркас из бруса или металлических профилей, которые заполняют шумопоглощающим материалом. Каркас обшивают гипсокартоном. Конструкция отличается незначительным весом, подходит для квартир даже в случае, если у владельца нет разрешения на перепланировку. Такая межкомнатная перегородка получается не слишком надежной, но обычно ее возможностей достаточно для комфортного проживания.

4. Оформление декоративных конструкций

Наконец, гипсокартон можно использовать для обшивки декоративных элементов в интерьере. Она подходит, например, для создания декоративной арки или колонны. Панелями гипсокартона нередко обшивают различные подиумы или ниши в стенах. Только в этом случае желательно использовать так называемый гибкий гипсокартон, а не стандартный.

В общем, гипсокартонные панели не зря называют универсальным материалом. Владелец, остановившийся на этом изделии, упростит себе решение ремонтных задач. Ведь с гипсокартоном еще и легко обращаться.

  • Пять преимуществ сэндвич-панелей в строительстве
  • Разрезаем лист гипсокартона
  • Оригинальные натяжные потолки
  • Сэндвич-панели
  • Оцинкованные каркасы для теплиц

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования