Трубы в ППУ изоляции

18-07-2020, 19:38

Трубы в ППУ изоляции


В конце девятнадцатого века в нашей стране возникла проблема качественного утепления систем трубопроводов. Теплотрассы в крупных городах начали строится именно в то время. Множество имеющих разную цену и свойства материалов было опробовано с тех пор для снижения во время транспортировки теплоносителя по трубам потерь тепла. Магистраль Сургут предлагает трубы ППУ в изоляции, которые считаются одним из лучших решений рассматриваемой проблемы в настоящее время. Появились такие трубы во второй половине двадцатого века. Временем они сумели доказать свою эффективность. Более сорока лет беспроблемно продолжают работать первые основанные на их применении теплотрассы.

Трубы ППУ в изоляции – ключевой элемент современной технологии создания теплотрасс. На строительной площадке на трубы изолирующие материалы наносить больше не требуется. Готовой к установке и эксплуатации труба является полностью, изоляцию на нее наносят в заводских условиях. Монтажникам после сварки труб нужно только обработать стыки, где выполнялись сварочные соединения, заизолировать их дополнительного особым способом.

Трубы такого типа конструктивно являются основанными на стальном трубопрокате изделиями. Из вспененного полиуретана для них создают сплошную теплоизоляционную оболочку, которая наносится непосредственно на заводе. В качестве утеплителя этот полимер был взят по причине идеального сочетания его характеристик. Он устойчив к щелочным и кислотным средам, имеет к металлической поверхности высокую адгезию, химически нейтрален и механически прочен.

Очень низкий коэффициент теплопроводности – основной плюс пенополиуретана. Закрытые наполненные газом ячейки создают пористую структуру. Способность впитывать в себя воду – единственный минус материала. Резко снижаться тепловое сопротивление пенополиуретана может в этом случае. Именно по этой причине защитные гидроизоляционные оболочки дополнительно устанавливаются на трубы в ППУ.

Оцинкованный тонколистовой прокат или жесткий полиэтилен применяется для создания наружного слоя труб такого типа. Использовать изделия в такой защите можно как для подземных, так и для надземных трубопроводов, включая созданные бесканальным методом теплотрассы. В землю по такой технологии трубы укладываются без дополнительных конструкций. С почвенными водами контакт они способны выдерживать десятилетиями, не теряя при этом своих свойств.

  • Виды фланцев для соединения труб
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Толстостенные трубы
  • Эксплуатационные параметры полибутеновых труб
  • Выбор и приобретение стальных труб

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования