Можно ли начать бизнес с нуля?

24-07-2020, 16:54

Можно ли начать бизнес с нуля?


Особого доверия сегодня не вызывают фразы, согласно которым с нуля можно открыть собственный бизнес. Кажется, что далее пойдут предложения принять участие в сетевом маркетинге или делать ставки на бирже. Разве можно открыть собственное дело, не имея изначально ресурсов, товаров, собственных денег? Можно, однако на имеющиеся ресурсы (а они имеются) нужно посмотреть по-новому. Можно изучить представленные, например, на сайте https://businessideas.com.ua/ бизнес-идеи и посмотреть на них заново. Имеющие возможности – это время, знакомства, связи, опыт работы, навыки, образование. Автомобиль, телефон, компьютер? Все это тоже ресурсы. Нужно учитывать, что успеха в бизнесе не может обеспечить только стартовый капитал. Достичь успеха в предпринимательской деятельности было бы значительно проще, если бы только вложенные средства были его мерилом. Нужно обязательно делать что-то еще, а не только иметь деньги.

Удовлетворение потребностей клиентов и покупателей – основа любого бизнеса. Прибыль получит тот, что обеспечит лучший сервис, предложить лучшее сочетание качества и цены. Бизнес с нуля открыть можно, но для этого нужно определить, какую именно ценность можно предложить потребителям. Ценность эта имеется и при наемной работе, однако работодатель в этом случае стоит между потребителем и самим работником. Работодатель – бизнесмен, который смог найти востребованную нишу, организовал оказание услуги или продажи, нанял персонал. Когда-то он смог ответить на вопрос о том, как начать бизнес. Получится ответить на него и у других, если они этого реально захотят.

Планируя открытие бизнеса, нужно выбрать между производством и торговлей, услугами. Тысячи идей есть в каждому направлении. Рецепт коммерческого успеха индивидуален. Не существует таких идей, которые сработали бы всегда и со всеми. Также есть идеи, которые имеют примеры удачного воплощения, однако кажутся провальными изначально многим.

Нужно подумать, какая именно деятельность приносит максимальное удовлетворение. Если удовольствие работа не приносит, бизнес построить не получится. Также нужно подумать, какие именно навыки развиты лучше всего, что вы умеете? Какие потребности есть в качестве потребителя? Может быть, есть идеи, как лучше всего оказывать такие услуги? Имеется ли на выбранную нишу сформированный спрос в конкретном населенном пункте? Будут это одноразовые покупки или же можно будет одному потребителю продавать услугу или товар несколько раз? Какое количество усилий и времени нужно, чтобы совершить сделку и получить прибыль? Только продуманные и честные ответы помогут принять верное решение.

  • Как выбрать ВУЗ?
  • Бизнес на инкубации яиц
  • Как правильно вести сельское хозяйство
  • Разведение, выращивание и уход за цыплятами
  • Тепличный бизнес

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования