Купить подсолнух - принести пользу своему здоровью

26-07-2020, 15:05

Купить подсолнух - принести пользу своему здоровью


Тринадцать тысяч лет людям известен подсолнечник. Заселявшими американский континент индейцами впервые использовались имеющим ореховый вкус ароматные маслянистые зернышки этой культуры. Более жирной свою скудную пищу делали с помощью дикого подсолнечника первобытные охотники. Десятки применений нашлись для растения после его окультуривания. Из семян подсолнечникам выжимали масло и делали муку для хлеба, создавали мази и кремы. В Европу это чудное растение было привезено только в шестнадцатом веке. Изначально оно высаживалось как декоративный цветок. Для получения масла и семян выращивать подсолнечник стали только два века спустя. В настоящее время купить подсолнух на сайте https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/podsolnukh/ может любой и в любом количестве. Сорок пять миллионов тонн составляет урожай этой культуры за год. При этом интерес к ее выращиванию год от года только увеличивается.

Семечки подсолнечника имеют приятный вкус и огромный целительный потенциал. В них есть очень полезные жиры, антиоксиданты, фитостеролы, витамины и многое другое. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета вряд ли получиться найти более доступное средство. Питательная ценность подсолнечника высокая, как, впрочем, и у всех масличных растений. Двести килокалорий можно получить, если употребить всего тридцать пять грамм семечек (четверть стакана). В трех яйцах содержится столько же калорий. Сто грамм подсолнечника включают в себя девять грамм клетчатки, двадцать один грамм углеводов, двадцать один грамм белка и пятьдесят четыре грамма жира. Холестерина эти насыщенные жирами семечки не содержат, поэтому набора веса не вызывают, если употреблять их умеренно.

Прямо в шелухе принято обжаривать семена подсолнечника. Текстура и аромат продукта после обработки улучшаются. Однако сырые семечки более полезных, ведь часть витаминов неизбежно уничтожается нагреванием. Калорийность сырых зерен выше на восемнадцать килокалорий. Вкус сырых семян нравится не всем. Можно решить эту проблему, смешав семечки с кашей или хлопьями, добавив в выпечку, омлет или салат. Наиболее полезными являются семечки, которые обжариваются в духовке или на сухой сковороде. Очень вредно добавлять соль и масло. Для сосудов и почек семечки становятся серьезной угрозой. Витамина Е (токоферола) в семечках очень много, что объясняет пользу продукта. Клетки этот антиоксидант ограждает от разрушения. Нейтрализаторы холестерина в продукте также содержатся в большом количестве.

  • Жатки для уборки подсолнечника
  • Украина сохранит позиции одного из самых крупных производителей семян подсо ...
  • Уборка подсолнечника автоматизация труда
  • Особенности посевного материала подсолнечника и кукурузы
  • В Оренбуржье продолжается уборка подсолнечника

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования