Какую пользу приносят удобрения?

26-07-2020, 19:22

Какую пользу приносят удобрения?


Средства для повышения урожайности и защиты растений, удобрения активно применяются как владельцами дач, так и фермерами, крупными агропромышленными комплексами. Положительный результат можно получить только в том случае, если химикаты будут применяться правильно, подход будет комплексным. Грамотно подобранные удобрение Фертика способны увеличить урожайность значительно, так как они насыщают почву необходимыми для развития растений минералами и витаминами.

Цель средств защиты и удобрений одна. Способы действия у них отличаются, однако и те, и другие направлены на повышение урожайности. Декоративные и сельскохозяйственные культуры подкармливают минеральными удобрениями. Вредителей, насекомых, болезнетворных микроорганизмов, сорняков уничтожают пестицидами (защитными средствами).

Виды удобрений

Существует три основных групп подкормок в зависимости от способа их действия и состава. Сапропель, навоз, компост, перегной и так далее – это органические удобрения. Образующиеся в результате жизнедеятельности птиц, животных и растений вещества являются их основой. Питательные элементы органика отдает земле после внесения. Растения хорошо усваивают все вещества. Деятельность полезных микроорганизмов активизируется при использовании органических удобрений. Иммунитет растений в итоге растет. Кроме того, грунт эффективно разрыхляется при внесении органических удобрений. Корневая система получает больше воздуха и влаги.

Минеральные соли, синтезированные из руды, химические подкормки и прочие неорганические соединения являются основой минеральных удобрений. Почву они насыщают питательными элементами. Это основное их полезное свойство. Минеральные удобрения вносятся в зависимости от того, какие свойства имеет исходный грунт, какой идет этап вегетации. На ранних стадиях развития сельскохозяйственных культур применяют азотные удобрения, так как азот активно поглощается из почвы при наращивании зеленой массы и прорастании семян. В клубнях и плодах культур витаминов, крахмала и сахара будет больше, если будет достаточно магния, формированию бутонов способствует фосфор.

На основе микроорганизмов, грибов и бактерий создают микробиологические удобрения. Химических элементов в них нет. Такие удобрения помогают усваивать растениям уже имеющиеся в почве питательные вещества. Урожай получается полностью экологичным, а по своему действию микробиологические добавки практически не уступают минеральным.

  • Органические удобрения
  • Комплексные минеральные удобрения для цветов и растений
  • Зачем нужны удобрения для зерновых и можно ли обойтись без них
  • Удобрения: виды, особенности
  • Применение удобрений при возделывании лекарственных растений

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования