Системы аспирации

27-07-2020, 21:25

Системы аспирации


Производственные процессы при выпуске некоторых видов продукции вызывают выделение разнообразных веществ в воздух. Для окружающей среди и здоровья людей эти продукты могут быть вредными. Системы аспирации позволяют среду в помещениях очистить максимально качественно и быстро. Из воздушных масс аспирационные системы удаляют все вредные примеси и взвеси, причем уже в тот момент, когда только происходит их выделение.

Локальная атмосфера активно нередко загрязняется при производственных процессах. Требования санитарных норм при этом должны соблюдаться, в промышленных помещениях воздух должен иметь определенные характеристики. Специальные аспирационные установки используются для того, чтобы таким требованиям локальная среда соответствовала. Воздушные массы эффективно очищаются от взвесей, примесей, волокон, пыли и многого другого. Аспирация – это процесс засасывания ненужных компонентов. Имеющую определенные параметры давления зону создают рядом с источником загрязнения. Процесс проектирования таких систем является весьма специфичным и достаточно сложным. Подход должен быть профессиональным. Системы аспирации работают чаще всего вместе с вентиляцией. Эффективность каждой системы должна усиливаться от такого симбиоза. Приточно-вытяжную вентиляцию часто объединяют с аспирацией, чтобы обеспечить попадание нужного объема чистого и свежего воздуха в рабочее пространство.

Аспирационные системы требуются в деревообрабатывающих предприятиях, дробильных цехах, во всех производственных помещениях, где производство продукции провоцирует выделение вредных веществ в локальную среду. От всех видов загрязнений пространство очищается быстро и качественно, микроклимат получается безопасным и комфортным для людей. Результат получается отличный. Только установкой фильтров и монтажом инженерных сетей стандартного типа получить его нельзя.

По имеющим существенный угол наклона специальным каналам проходит выведение веществ, которые загрязняют воздух. Благодаря наличию значительного уклона исключаются зоны, в которых могут образоваться застои загрязненных воздушных масс. Степень «невыбивания» - специфичный показатель, по которому определяют эффективность установок для аспирации. Он показывает соотношение объема выведенных загрязнений и объема примесей, которые вывести и поглотить не удалось.

  • Промышленные теплицы
  • Винтовые компрессоры
  • Как работает адсорбционный генератор азота?
  • Системы комплексной водоочистки от ГК «Экволс»
  • Оборудование для очистки сточных вод

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования