Водогазопроводные трубы

1-08-2020, 18:06

Водогазопроводные трубы


На строительном рынке лидерство уже несколько десятилетий сохраняют стальные водогазопроводные трубы. От других аналогов они отличаются значительно. Со своей задачей они справляются на многих участках лучше. На открытых трассах, например, заменить их практически невозможно. Источник информации поможет подобрать такой трубный прокат для решения стоящих задач. Не всегда подходят металлопластиковые и полиэтиленовые трубы. Их, например, для газовых нужд использовать нельзя. Изделия из стали являются необходимыми в газовом хозяйстве.

Для производства водогазопроводных труб используют углеродистую сталь. Методик производства существует несколько. Трубы могут делать путем подготовки и формовки из штрипсов, создавать из листов с применением электрической сварки. Государственные стандарты регулируют все правила изготовления такой продукции. Шов – наиболее хрупкое место сварных изделий. Рентгенографией его обязательно проверяют. К изъянам трубы швы не относятся.

Эксплуатационные условия оказывают большое влияние на срок службы водогазопроводных труб. Учитывать нужно факторы воздействия, перемещаемые вещества, назначение. Трубы могут применяться как для водопроводов, так и для газопроводов. Химическая активность рабочих сред может быть разной. Все тонкости не обязательно знать обычным потребителям, однако основные характеристики изучить стоит.

Водогазопроводные трубы делят на два класса. Они отличаются друг от друга по методу изготовления, способу обработки, материалам. ВГП трубы могут быть черными (неоцинкованными) или оцинкованными. Определенные размеры в расчет также нужно принимать. При выборе внимание обращают на толщину стенки и условный проход. Государственными стандартами регулируются все параметры изделий. Соответствовать им трубы должны точно. На обеих концах труб может присутствовать резьба.

По группам точности изделия могут быть обычными или повышенной точности. Для первых не нормируются механические свойства и химический состав, они подходят для прокладки отопительных и других бытовых систем. Оцинкованные трубы повышенной точности могут применяться при создании трубопроводов глобального назначения. Длина труб может быть немерной или мерной. Обычно она варьируется от четырех до двенадцати метров. Вес оказывает влияние на стоимость изделий. Неоцинкованные трубы обычно на три процента легче, чем оцинкованные.

  • Виды фланцев для соединения труб
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Толстостенные трубы
  • Проведение коммуникаций с помощью водогазопроводных труб
  • Выбор и приобретение стальных труб

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования