Лестницы на мансарду

2-08-2020, 19:08

Лестницы на мансарду


Под жилые помещения часто приспосабливают мансарды частных жилых домов. С мансардным помещением связь обеспечивается за счет установки лестницы. Такие конструкции становятся важнейшей частью интерьера, а не просто позволяют попасть на верхний этаж. Представленные на сайте https://maglest.ru/catalog/lestnitcy-po-primeneniyu/lestnitsy-na-mansardu/ лестницы на мансарду отлично вписываются в дизайн помещений. Это оригинальные и функциональные конструкции, которые очень удобно использовать. Ступенчатые изделия при правильном выборе и монтаже будут долговечными и прочными.

Качественные лестницы во время использования не скрипят. Дерево легко поддается ремонту. Можно сделать дополнительную отделку ступеней и другими материалами. Востребованными являются и лестницы на мансарду, основанные на металлическом каркасе. Металл не подвержен растрескиванию, рассыханию. В любом случае, все конструкции продумываются до мелочей. Любые пожелания клиента учитываются при разработке лестниц. Также обязательно учитываются и требования, касающиеся квадратуры и безопасности конструкций. Слишком крутым спуск не делают, габаритов лестницы должно быть достаточно для удобства использования.

Существует несколько разновидностей мансардных лестниц. Большим спросом пользуются маршевые модели. Тетивы, больца и косоуры выполняют в них роль опорных элементов. Повороты лестницы могут быть девяносто или сто восемьдесят градусов. Могут присутствовать забежные ступени, площадки посередине конструкций. Винтовые лестницы менее удобны в использовании, однако занимают меньше места, что может оказаться актуальными при ограниченном пространстве.

Важным этапом любого дома с мансардой является проектирование лестницы. Нужно правильно рассчитать при создании проекта ширину и высоту ступеней, угол подъема, допустимые нагрузки. Начинается любое проектирование с осмотра и оценки состояния перекрытий, фундамента, полов, несущих стен и площадок. На объект обычно выезжают специалисты компании.

Несколько параметров влияют на выбор конструкции. Расстояние между потолком и полом при определении высоты подъема дополняется толщиной порога перекрытия внутри. Для комфортной ходьбы уровень ширины поступи делают в двадцать пять-тридцать сантиметров. Не более пятнадцати-двадцати сантиметров должна быть высота подступенка. На крутизну и ширину будущей лестницы большое влияние оказывают площади помещений.

  • Классы и марки бетона
  • Оригинальные натяжные потолки
  • Мебель для детских садов
  • Основные свойства швеллеров
  • Лестницы в Казани на все случаи жизни

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования