Святитель Спиридон

6-08-2020, 21:16

Святитель Спиридон


День памяти Спиридона Тримифунтского отмечают православные двадцать пятого декабря. Этот христианский святой считается чудотворцем. Четырнадцатого декабря – день его памяти у католиков. Представленная на сайте lovingmoney.ru/ молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах, как считается, помогает не только поправить финансовое положение, но и исцелиться от болезней, получить свой дом.

Святитель Спиридон Тримифутинский, как считается, родился примерно в двести семидесятом году в деревне Аския на Кипре. Ветхозаветным праведникам свой жизнью он пытался подрожать. Любовь к странника – от Авраама (родоначальника еврейского народа), сердечная доброта – от Иакова (родоначальника колен Израилевых), кротость – от Давида (царя народа Израиля). В дом к Спиридону многих привлекала его доброта. Он давал крышу над головой бездомным, отдых и пищу – странникам. Спиридон получил от Бога, по преданию, умение изгонять бесов, возможность исцелять и прозорливость.

Спиридон был женат. У него была дочь Ирина. Даже после смерти жены и дочери Спиридон не потерял веру. Епископом города Тримифунта избрали Спиридона во времена правления Константина Великого в Риме. От голода и засухи, как пишут в преданиях, своими молитвами спас Спиридон свой город.
Этот святой творил многие чудеса. С несправедливостью он боролся очень много. В частности, завистники когда-то оклеветали его друга, которого в результате приговорили к смертной казне. Ему на помощь поспешил святитель, однако многоводный поток встал на его пути. Вода отступила после прочтения молитвы, святитель сумел перейти на другой берег с его спутниками. Невинного друга отпустили, когда узнали об этом чуде.

Другие чудеса Спиридону тоже приписывают. Говорят, что свою умершую дочь он сумел воскресить, помог тяжелобольному императору Констанцию, воскресил для язычницы грудного ребенка, а после и упавшую потрясенной чудом мать. Спиридон вел жизнь праведником, заботился о сохранении неприкосновенности Священного Писания и соблюдении церковного чина. Приближение смерти было открыто святителю, согласно его жизнеописанию. Во время молитвы примерно в триста сорок восьмом году Спиридон скончался.

В Константинополь мощи святого были перенесены в конце седьмого века, когда на Кипр напали арабы. В Эпир через Македонию и Фракию перенес мощи священник храма, когда турки захватили Константинополь. На остров Корфу они были перенесены еще через два года. В освященном в 1589 году Соборе Святого Спиридона в городе Керкиру они хранятся до настоящего времени.

  • Как работают вакуумные печи
  • Почему кошка топчет вас лапками
  • Очарование Кахетии
  • Как начиналась эпоха земледелия
  • Православный молодежный центр при ВГАУ

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования