От чего зависит цена на металлолом?

11-08-2020, 17:19

От чего зависит цена на металлолом?


В экономике страны и металлургической промышленности важную роль играет металлолом. Прибыль разных компаний и людей зависит от формирования стоимости такого сырья. Не только владельцев металлоперерабатывающих компаний, металлургических корпораций, приемок и обычных частных лиц волнует этот показатель. Важен он даже для биржевых брокеров. Приведенные на сайте https://metallolom-moscow.ru/czenyi-na-metall цены на металл определяются несколькими важными факторами. От чего они зависят? Стоимость металлолома определяется типом сплава, качеством металла, транспортными расходами, курсовыми ценами, потребностями рынка. Различные налоговые инструменты может использовать государство для регулирования цен. На стоимость оказывает влияние даже время года. Застой на рынке лома обычно наблюдается в зимний период.

Повышение цен на металлолом может быть вызвано высокой инфляцией. Впрочем, учитывать тут нужно и цены на мировом рынке, потребности в металле. Развитие современных технологий и потребности военной промышленности поднимают рост цен на цветные металлы. Ценообразовательным фактором будет и внутренний, и мировой спрос на материалы. Сезонность связана также с этим. Дефляция вызывает снижение цены зимой.

Ориентироваться при прогнозировании стоимости металлолома можно и на индекс деловой активности, графики котировок железной руды, алюминия, меди. В этой отрасли графики являются очень важными. По ним можно судить о состоянии промышленности и экономики. Со сдачей лома можно немного подождать, если есть тренд на повышение. Если же тренд нисходящий, предназначенное для переработки вторсырье реализовать нужно как можно быстрее.

Стоимость партии металлолома зависит и от качества сырья. Состояние металла оценивают в пункте приема. Стоимость цветных и черных металлов может существенно понизится, если присутствует коррозия. Также снижена она будет и при наличии внутри пустых полостей загрязнений или засоров. Металл постепенно разрушается под влиянием коррозии. Транспортировку и хранение металлолома нужно организовать правильно, чтобы получить максимальную прибыль. На пятнадцать-тридцать процентов дороже будет лом, если он очищен от примесей, грязи и мусора, не имеет следов коррозии. Ржавчина может значительно разрушить черный лом. Окисление и другие повреждения химического и электрохимического типа представляют основную угрозу для цветных металлов.

  • Лом черного металла
  • Прием лома цветных металлов
  • Почему так важно сдавать металлолом?
  • Значение лома черных металлов в 2016 году
  • Прием медного лома – важная задача для перерабатывающей отрасли

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования