Натяжной потолок и его преимущества

14-08-2020, 12:56

Натяжной потолок и его преимущества


Установка натяжного покрытия в наше время считается самым востребованным способом отделки потолочной поверхности. Многие компании выпускают высококачественный отделочный материал, который служит до 50 лет.

Основным отличием натяжных покрытий от уже устаревших способов отделки является то, что они не требуют косметического ремонта на протяжение всего периода эксплуатации. Полотна не трескаются и не осыпаются при естественной усадке здания. Их цвет не тускнеет и не выгорает на свету, они не провисают и не теряют первоначальную форму. Посмотреть сатиновые натяжные потолки в интерьере можно на сайте компании «Профи-Потолков».

Натяжные полотна могут быть тканевыми виниловыми. Каждый вид имеет свою сферу применения и особенные черты.

Тканевые изделия

- Обладают высокой прочностью, устойчивы к механическим повреждениям. Их нелегко проколоть или порезать.

- Имеют пористую поверхность, которая обеспечивает циркуляцию воздуха в межпотолочном пространстве. За это тканевые потолки называют «дышащими».

- Такие покрытия можно несколько раз перекрашивать акриловыми или водоэмульсионными красками.

- Изделия устойчивы к длительному нагреванию от осветительных приборов. В местах нагрева не будут оставаться пятна, полотно не будет реформироваться и плавиться. Для синтетических покрытий Вы можете не ограничивать мощность ламп.

- Материал не чувствителен к низким температурам. Тканевые потолки часто устанавливают в помещениях, где нет отопления, например, в коттеджах и загородных домах. В таких помещениях температура воздуха может резко меняться в связи с тем, что отопление включается только тогда, когда приезжают хозяева. Дело в том, что материал способен выдержать температуру до -40 градусов, поэтому он находит частое применения в таких домах.

Тканевые полотна представлены в небольшом цветовом ряду - это несколько светлых пастельных оттенков, которые гармонично впишутся в интерьер любого помещения. Это белый, бежевый, слоновая кость, салатный, розовый и голубой цвета. Также существует черный тканевый потолок акустического вида. Его устанавливают в помещениях, где необходимо улучшить качество звука - театры, кинотеатры, концертные залы, студии звукозаписи и т.д.

Виниловая пленка

- Обладает высокой эластичностью, легко растягивается и сжимается. При монтаже полотна ПВХ нагревают до 70 градусов, за счет этого они растягиваются и принимают нужную форму.

- Установка происходит по гарпунной технологии, что позволяет демонтировать натяжное полотно и менять его на новое, более современное. За натяжной поверхностью часто устанавливают дополнительные коммуникации - потолочное отопление, система вентиляции, звукоизоляции, теплоизоляции и т.д. Если вдруг возникнет необходимость получить доступ к этим системам, то натяжное покрытие можно полностью или частично демонтировать, а потом снова установить в профили.

- Натяжной потолок из ПВХ пленки сможет защитить Ваше помещение в случае его затопления. Дело в том, что материал выдерживает на себе до 100 литров воды на 1 кв. метр, поэтому весь ее поток будет скапливаться на покрытии. При этом оно будет растягиваться и провисать, но никогда не прорвется. Не стоит самостоятельно пытаться сливать жидкость - лучше доверить это профессионалам. Монтажники аккуратно сольют воду, просушат натяжное полотно и восстановят его прежний вид. Таким образом, на потолке не останется и следа недавней аварии, а Ваше помещение не потерпит урон от затопления.

- ПВХ потолки не конденсируют на своей поверхность влагу, это предотвращает появление грибка и плесени. Кроме того, покрытие не впитывает в себя посторонние запахи, не нем не оседает гарь, копоть и пыль, что особенно важно, если изделие установлено в кухонном помещении.

- Покрытия из ПВХ материала неприхотливы в уходе. Чтобы поддерживать их красивый и чистый вид, раз в год можно протирать их мягкой материей. Если на потолке появились пятна, то используйте средство для мытья окон и мягкую губку для их удаления. Стоит заметить, что не нужно сильно надавливать на полотно, чтобы свести к минимуму его соприкосновение с несущим потолком.

ПВХ материал имеет более широкий ассортимент, нежели тканевые полотна. Пленка представлена в 200 расцветках и нескольких фактурах: матовая, сатиновая, лаковая, замшевая, металлик, полупрозрачная.

  • Тканевые натяжные потолки
  • Оригинальные натяжные потолки
  • Типы тканевых роллетов и особенности их выбора
  • Производство и монтаж натяжных потолков
  • Художественная роспись потолков

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования