Что такое уплотнитель для ворот гаража и как его использовать
Для изоляции ворот используется уплотнительная лента различной конфигурации. После установки ставней на гараж, по контуру конструкции образуются зазоры и щели, выпускающие наружу не мало тепла. Чтобы минимизировать потери, рекомендуется установка уплотнителя для ворот гаража. Какие материалы используются для из производства и как правильно подобрать подходящую конфигурацию, рассмотрим в статье.
Основная функция ленты
Внутренняя температура гаража оказывает влияние на комфортное пребывание владельца и состояние рабочего инструмента и автомобильных деталей. Для повышения комфортных условий, специалисты рекомендуют использовать утеплительные ленты.
Независимо от того, из какого материала изготовлены гаражные ставни, не пренебрегайте советом и изолируйте зазоры. Это поможет избавиться от потери тепла и не даст проникать холодному воздуху внутрь помещения.
Важно! Оптимальное время для теплоизоляции контура гаражных ворот – это стадия установки, хотя и последующая установка поможет исправить ситуацию в лучшую сторону.
Конфигурации
Среди всех имеющихся разновидностей, наибольшей популярностью пользуются:
- Резиновые. Рекомендуется применять на неподвижных частях. Производители предлагают резиновые модели различной расцветки, что дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант для окрашенных створок гаража.
- Силиконовые. Лучший вариант для автоматических конструкций, но может быть применен и на других моделях. Представляет мягкий и эластичный материал, заполняющий собой все пространство.
- Щеточные. Разновидность для секционных ворот. Модели, пропитанные специальным раствором, обладают длительным сроком эксплуатации. Также благодаря особому нанесению, чистка поверхности облегчается.
- Пенополиуретановые. Аналогично силиконовой изоляции, способен заполнять свободное пространство, что является явным преимуществом.
Правильный выбор
Утепление гаражных створок не представляет никаких сложностей. Главное – это уделить внимание подготовительным работам:
- Проведите осмотр.
- Подберите правильный вариант обращая внимание на его характеристики.
- Определите необходимый размер уплотнителя и закупите продукцию в строительном магазине.
Внимание! Исполнение первого пункта выявит толщину уплотнителя, необходимого для приобретения.
Также, после определения толщины зазора, определяем степень жесткости материала. Так для тонких щелей целесообразнее применять мягкие модели уплотнителей, а широкие зазоры лучше утеплять жесткими уплотнителями.