Жидкая теплоизоляция: что это и когда ее применяют

20-08-2020, 14:08

Жидкая теплоизоляция: что это и когда ее применяют


В целях утепления дома большинство владельцев используют самые простые теплоизоляционные материалы, которые выпускаются в виде панелей или плит. Но, помимо подобных образцов, также существуют и варианты в других форматах. Характерный пример – теплоизоляция жидкая. Что она собой представляет и как ее используют?

Что такое жидкая теплоизоляция

В тот момент, когда теплоизоляция данного типа возникла на рынке, владельцы домов не восприняли ее всерьез. Действительно, разве можно с помощью жидкого состава обеспечить надежное утепление? Но практика показала, что жидкая теплоизоляция способна составить конкуренцию пенопласту, пеноплексу, минвате.

На самом деле по показателю теплопроводности такой состав гораздо лучше уже названных утеплителей. Разница примерно десятикратная. Таким образом, чтобы получить примерно такое же утепление, как при использовании пенопласта толщиной в 10 см, достаточно нанести слой жидкой теплоизоляции всего в 1 см. И, как понятно, такой вариант гораздо удобнее. К тому же позволяет обеспечить и сохранение ее полезной площади пространства, если теплоизоляционные работы проводятся внутри помещения.

Объяснить эффект, создаваемый жидкой теплоизоляции, можно ее структурой. В частности, она содержит микросферы, наполненные воздухом. Именно он и обеспечивает сохранение тепла во внутреннем пространстве. Связующим составом для материала является акрил. По этой причине, чтобы нанести такой состав, можно использовать примерно ту же технологию, как и в случае применения обыкновенной краски.

В каких случаях используют жидкую теплоизоляцию

Область применения материала ничем не отличается от той, что характерна для стандартных утеплителей. В частности, жидкая теплоизоляция подходит для нанесения на стены, полы, потолок. Но, помимо этого, она отлично себя проявляет при обработке, например, трубопроводов или различных объемных емкостей. Сегодня жидкой теплоизоляцией обрабатывают водопроводы, проложенные под землей, также ее наносят на железнодорожные цистерны. По этой причине можно сказать, что жидкая теплоизоляция – материал универсальный.

Помимо прочего, она в применении гораздо проще. Можно наносить ее обыкновенным валиком, кистью, а порой применяют и пульверизатор. Полы утепляют методом налива, чтобы получился слой большой толщины. Таким образом, жидкая теплоизоляция – материал с отличными характеристиками. Остается лишь правильно его использовать, чтобы он проявил себя лучшим образом.

  • Основные плюсы и проблемы пенопласта как утеплителя
  • Утеплитель Изорок
  • Утепление фасада дома пенопластом: особенности и технология монтажа
  • Жидкая зубная щетка для кошек(Freash Breath Water additive for Cats)
  • Фазовый состав почвы

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования