Китайская мозаика

22-08-2020, 16:44

Китайская мозаика


Далеко вглубь истории уходит история мозаики и панно из нее. Этот материал еще до нашей эры использовался для украшения храмов и дворцов шумеров. Стены и полы римских бань, богатых домов и дворцов выкладывались мозаикой в Древнем Риме. Упоминания о китайской мозаике, представленной на сайте https://www.decotrade.ru/mozaika/kitaj/, появились очень давно. Популярности такая отделка не утратила и сегодня. Более привлекательной, практичной и доступной стала она с развитием технологий.

Элегантность, красота, утонченность и неповторимость выделяли отделку из Китая всегда. Традиционное качество мозаики в современном материале сочетается с технологическими инновациями, поэтому на китайскую отделку спрос становится только больше. Прекрасное качество сочетается с высокими эстетическими характеристиками. Всем нынешним стандартам материалы полностью соответствуют. Стоимость китайской мозаики при этом стала доступна буквально всем. Высокое качество производителям удалось сохранить. Материалов для облицовки существует достаточно много. На их фоне мозаика выделяется долговечностью, доступностью и красотой.

Так как отдельные кусочки имеют небольшие размеры, облицевать мозаикой можно и чаши бассейнов, купола, колонны, то есть элементы разной формы, а не только поверхности ровные. Снаружи помещений такой материал можно использовать без опасений. Дополнительных усилий сегодня при монтаже мозаики не требуется, так как покупатели получают ее в форме матриц. Детали разных цветов сочетаются в них.

Диапазон цветовых гамм китайской мозаики очень широкий. Неограниченность и многообразие фактур характерны для такой продукции. Благодаря этому можно создавать разные элементы декораций, отличные растяжки, невероятные узоры и неповторимые панно. Воображение ограничивать не требуется.
Китайская мозаика может изготавливаться из разных материалов, однако сегодня на рынке чаще всего можно увидеть стеклянные изделия. Оттенки и цвета их могут быть разными. Поверхность стеклянной мозаики может быть разной. Варьироваться может степень прозрачности, глянец и матовость, шероховатость и гладкость. Сплав кремнистого песка – основа мозаики из стекла. Для окраски применяют оксиды металлов. Может добавляться авантюрин, золотой порошок и многое другое. В итоге материал по своим характеристикам больше похож на хрусталь, а не на обычное стекло.

  • Оригинальные натяжные потолки
  • Фасадные металлокассеты
  • Оргстекло – современный универсальный материал
  • Доминантность
  • Симптомы вирусных болезней

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования