Современные дымоходы - в чем особенности?

23-08-2020, 00:04

Современные дымоходы - в чем особенности?


В любой системе отопления важной составляющей является дымоход, если горение топлива лежит в основе работы. Дымоходы обеспечивают не только отвод продуктов горения, то есть делают работу котлов более безопасной, но и помогают создать необходимую для горения тягу. При этом цена на дымоход жестяной является весьма доступной, поэтому излишних трат при обустройстве не будет. Печные дымоходы – это каналы для воздуха. Из помещения по ним отводятся вредные вещества и дым, а необходимый для горения топлива кислород, наоборот, подводится. Чтобы оборудование для отопления работало долго и было безопасным, конструкция дымохода и его монтаж должны быть подобраны правильно.

Вариантов дымоходов существует достаточно много. Существуют не только стальные, но и керамические, кирпичные конструкции. Последние имеют большой вес и постепенно становятся историей. Минусов у них достаточно много. Они требуют планировки строения, ограничены по протяженности и конфигурации, монтаж их очень трудоемок и сложен. На внутренних стенках из кирпича сажа собирается быстро. Кирпичный дымоход требует обустройства отдельного фундамента, имеет неудобную конструкцию.

Для отвода продуктов горения и сегодня используют керамические дымоходы, однако они очень напоминают кирпичные по характеристикам. Вес их также достаточно большой, они имеют трудоемкое обслуживание и их сложно монтировать. Конфигурации можно получать разные, однако это сложный процесс. Кроме того, конструкция имеет большой вес, поэтому является достаточно опасной.

Стальные модульные трубы – наиболее доступный и современный вариант дымоходов. Вес их совсем небольшой. Широкий спектр комплектующих и модульная конструкция позволяют получать любые конфигурации и протяженность. Дымовые трассы получаются безопасными и малогабаритными. Продолжительный срок службы, экономичность, эффективность, безопасность – достоинства современных стальных дымоходов можно перечислять достаточно долго.

Разные элементы могут использоваться для комплектации модульного стального дымохода. Все зависит от конструкции и протяженности трассы. Имеющие любую конфигурацию трубы можно создавать из отводов, кронштейнов, кровельных элементов, конусов, сборников конденсата, зонтов, поворотных задвижек, дефлектора и тому подобного. В комплект поставки включают также элементы крепления, фланцы, юбки, хомута, четверики, тройники, ревизии, основания, опоры и переходники.

  • Виды фланцев для соединения труб
  • Опалубка для фундамента
  • Пластиковые трубы для канализации
  • Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации
  • Выбор и приобретение стальных труб

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования