Гранулированный корм - в чем плюсы?

29-08-2020, 18:01

Гранулированный корм - в чем плюсы?


В настоящее время стали очевидны преимущества гранулированного корма. Состав, форма, вес и размер всех гранул одинаковые. Сбалансированным получается весь корм, так как более вкусные ингредиенты животные выбрать не могут. Фермер сам определяет, какие питательные и полезные компоненты должны получить все. Оборудование для гранулирование НМК Агро позволяет не только сэкономить на питании животных, но и обеспечить их здоровье. Усваивается гранулированный корм отлично, состав можно подбирать таким образом, чтобы минимизировать падеж и заболевания, укрепить иммунитет, обеспечить правильное развитие и быстрый рост.

Бактерии, плесень, вредные микроорганизмы и даже сальмонелла уничтожаются во время термической обработки, которой подвергается сырье во время производства гранул. Полезность такого питания несомненна. Процессы пищеварения улучшаются, вес животные набирают быстрее. Яйценоскость кур при использовании гранул растет, больше молока начинают давать коровы. Эффективность такого питания подтверждается ветеринарами. Многие животные просто не могут переваривать полужидкие, пастообразные смеси, мучнистые корма. У жвачных особей забиваются дыхательные пути, у птиц – клюв, если питание мучнистое. Очень большим становится расход корма. Все челюстные особенности животных и птиц учитываются при производстве гранул. Поедаются они полностью.

Другие преимущества у гранул также есть. Гранулат значительно проще хранить и перевозить. Расслоение за счет разного объема и удельного веса ингредиентов может происходить во время транспортировки и хранения сыпучих кормов. Состав гранул при этом вообще не меняется. Себестоимость животноводческой продукции снижается и за счет доступной стоимости гранулированного корма.

При производстве комбикорма начинается все с заготовки сырья. Гранулы включают в себя витамины, мелассу, травяную муку, зерновые культуры, шрот, жмых, сено, солому, а также другие ингредиенты и антибиотики. В грануляторе все ингредиенты измельчаются и дробятся. Далее получают однородную массу интенсивным перемешиванием. После идет дозировка. Сырье нагревается и прессуется. Через специальную матрицу подаются готовые гранулы.

Вес, объем и размер гранул может варьироваться в широких пределах. Мелкие гранулы выпускают для рыбного хозяйства. В воде они не размокают длительное время. Некрупные гранулы делают для мелких птиц. До тридцати миллиметров может доходить длина гранул для крупного рогатого скота. Пять-семь миллиметров в этом случае составляет диаметр корма.

  • Кормление животных комбикормом
  • Почему стоит покупать гранулированный комбикорм?
  • Выбор оборудования для производства комбикорма
  • Топливные пеллеты: определение, особенности, области применения
  • Альбен для с/х животных 100 таб.

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования