Дозаторы для фасовки: рекомендации при выборе и покупке

31-08-2020, 14:54

Дозаторы для фасовки: рекомендации при выборе и покупке

В пищевой сфере очень часто используют разные упаковки для круп, специй, сухофруктов, семечек, орехов и сухих закусок. Помимо этого, фасовка нужна еще и для непищевых предприятий. Для хранения и продажи товаров на химических производствах, заводах и фабриках, выпускающих стройматериалы и другую продукцию, используют фасовочное оборудование.

Особенности упаковочного процесса

Для подбора подходящего дозатора и упаковки, которые будут отвечать всем требованиям, нужно изучить детали упаковочного процесса разных продуктов. В первую очередь сыпучие товары разделяются и фасуются по определенному весу. На этом этапе главным инструментом является дозатор для фасовки. Иногда большой объем продукции отправляют для фасовки в специальную фирму. Там для перевозки продукты разделяют в упаковки 15/20/25/50 килограмм. В конечной точке доставки продукцию распределяют на более маленький вес. Сыпучие товары делят на 3 вида, которые определяют, какое дозировочное оборудования использовать:

  • Крупно- и мелкозернистые. Крупные – это орехи, кофе, чай, семечки и пр. Средние – соль, сахар, крупы.
  • Порошко- и пылеобразные. Сюда входят мука, молотый кофе, специи и другие.

Разновидности дозаторов

В зависимости от способа работы дозатор весовой может быть разного вида. По типу прибора разделяют всю фасовочную технику. Процесс фасовки сыпучих ингредиентов систематизируется таким образом:

  • дозировка: объем, вес;
  • цикл работы: сплошной, порциями;
  • метод управления: ручной, полуавтомат, автомат (каждый этап процесса контролируется определенной программой).

Объемный дозатор для фасовки в мешки подходит для гранулированной еды. Шнековый нужен для порошков, а счетный – для таблетированной продукции. Определенные товары могут распределяться комбинированным способом. На первом этапе используют объемное устройство, а дальше дозируют при помощи весовой техники.

Дозатор сыпучих продуктов применяется вместе с бумагой, матерчатой упаковкой и полипропиленом. Оригинальный процесс захвата для взвешивания и распределения обладает разными регулировками, за счет чего легко происходит фасовка в биг-бэги весом не более 1000 кг. Объемный товар следует транспортировать, используя вилочный погрузчик или штабелер. Если нужна фасовка в мешки по 10-50 кг, то к оборудованию добавляется дозатор веса, а также конвейер отвода и узел для зашивки мешков.

Какой вариант выбрать, решать потребителю. Подробности на сайте https://uzvo.ru/


  • Технологии упаковки пищевой продукции
  • Как выбрать упаковку для фруктов
  • Ленточный фасовочный дозатор от производителя
  • Фасовка зерна как выгодное решение
  • Во что упаковывают товары

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования