Как самостоятельно нанести жидкие обои на стены

31-08-2020, 15:09

Как самостоятельно нанести жидкие обои на стены


Жидкие обои – отделочный материал с уникальными практическими и дизайнерскими возможностями. С его помощью можно провести отделку стен так, что они будут выглядеть презентабельно, а также окажутся надежно защищены и от механических воздействий, и от повышенной влажности, и от прочих негативных факторов. Главное, чтобы сам материал была нанесен на стены правильно. Что следует сделать?

1. Подготовка стен для жидких обоев

Нельзя наносить этот материал на неподготовленные стены. Но всего лишь удаления старой отделки здесь недостаточно. Нужно обязательно выровнять черновую поверхность, чтобы затем не тратить сам отделочный материал впустую, ведь обходится они недешево. Для выравнивания стены покрывают простой штукатуркой, обработав их перед этим грунтом. Затем на высохшую штукатурку тоже наносят еще один слой грунтовки.

2. Нанесение жидких обоев на подготовленные стены

Когда грунт, которым была обработана поверхность, высохнет полностью, можно переходить к нанесению декоративного покрытия. Оно представляют собой довольно вязкую массу, которой получится покрывать стены посредством обычной кисти, валика, распылителя.

Но все же чаще в качестве инструмента для нанесения используют шпатель. Им наносят на стены небольшой по толщине слой материала. Обычно толщина не превышает 2–3 мм. При этом, обработать поверхность можно как сплошным слоем, так и частично, то есть на каких-то отдельных участках.

Конкретный способ обработки поверхности зависит от того, какой рисунок хотел бы видеть владелец. Порой бывает так, что жидкие обои используют лишь для выделения какой-либо зоны помещения. Тогда этим составом обрабатывают часть стены, а соседнюю область покрывают другой отделкой.

3. Дополнительная лакировка жидких обоев

Само по себе декоративное покрытие тоже наделено неплохими влагостойкими показателями. Но, чтобы обеспечить более надежную защиту от влаги, владелец может дополнительно обработать поверхность прозрачным лаком. Его наносят, используя валик. Эта обработка разумна, когда ремонтные мероприятия ведутся, например, на кухне. Данному помещению свойственны сложные эксплуатационные условия. В жилых комнатах дополнительная лакировка чаще всего не требуется.

В общем, технология нанесения отделочного материала особой сложностью не отличается. Каждый владелец, способный повторить описанные действия, наверняка получит красиво и практично оформленные стены.

  • Применение разных видов обоев для стен в гостиной
  • Как лакировать паркетные полы самостоятельно
  • Как красить обои
  • Как подготовить к покраске поверхность?
  • Как избавиться от плесени в доме

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования