Что представляют собой глэмпинги?

3-09-2020, 20:26

Что представляют собой глэмпинги?


Можно ли совместить комфорт и отдых на природе? Безусловно. Для этого и придумали глэмпинги. Эстетика пятизвездочного отеля может сочетаться с отдыхом на дикой природе. Представленные на сайте https://fullerdome.com/glemping глэмпинги могут иметь самое разное наполнение. Под звездами вполне можно установить палатку, в которой будет и душ, и персональный туалет, и кондиционер, и дизайнерская мебели, и двуспальная кровать и многое другое.

«Заземляться» и ставить на паузу интенсивный ритм жизни необходимо периодически всем жителям мегаполиса. Однако тащить на плечах тяжелый рюкзак, сохраняя искреннее вдохновение, или идти в глушь дикарем хотят не все. Благодаря гэмплингам можно даже среди дикой природы наслаждаться белыми простынями и завтраком в постель, ортопедическим матрасом и горячим душем после активно отдыха.

Слово глэмпинг образоватлось от сочетания гламура и палаточного лагеря (glamping=glamour+ camping). В начале двухтысячных годов в Англии образовалось такое определение «гламурного кемпинга». Причиной стало желание людей отдохнуть на лоне природы и с музыкой гитар, не отказываясь при этом от благ цивилизации. Так из легких шатров стали создаваться настоящие мобильные лагеря. Гости могут там обрести уединение, сохраняя доступ к высокоскоростному интернету, красивым завтракам и чистому белью.

Занятий и развлечений глэмпинги предлагают множество. Водные активности обычно доступны летом. В зависимости от места отдыха можно покататься на лодке, искупаться в озере или речке, порыбачить, покататься на сап-бордах или каяках. Можно подобрать варианты, при которых присутствует возможность пойти в трекинг, поиграть в бадминтон или покататься на велосипеде, заняться медитацией или отправиться на барбекю, взять туры на джипах или квадроциклах. Опробовать баню, послушать или спеть песни у костра, принять участие в дегустации вин можно по вечерам. В зимний период гостей могут ожидать настоящие зимние развлечения. Можно лепить снеговиков из чистейшего снега или варить глинтвейн, прокатиться на упряжке хаски или снегоходе, прогуляться на лыжах или снегоступах в лесу. Варианты отдыха зависят только от желания самих отдыхающих. До появления глэмпингом и представить себе было нельзя, что отдых на природе и комфорт совместить можно очень легко. Те, кто опробовал такой отдых, обычно стремятся к нему снова и снова.

  • Простые правила выбора кровати
  • Играть в игровые автоматы - когда азарт не унять
  • Сказочная Лапландия
  • Беседка для отдыха с мангалом
  • Пензенский КЗС организует заседание по соцполитике

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования