Металлочерепица: плюсы и минусы

4-09-2020, 21:15

Металлочерепица: плюсы и минусы


Металлочерепица – металлический кровельный материал. Он имитирует натуральную черепицу по внешнему виду. Снаружи наносится полимерное и цинковое покрытие. Предлагаемая компаниек ТК-отделка в Омске на сайте metall55.ru металлочерепица является универсальной. Она подходит для любых крыш, поверхностей, конструкций. Важно только, чтобы осадки не скапливались на материале, то есть угол ската должен быть достаточным (не менее четырнадцати градусов).

Преимуществ металлочерепица имеет много. Срок службы материала является длительным (пятьдесят и более лет). Температурный диапазон использования – от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов. Для любого климата такие кровли являются подходящими. Монтировать материал можно в любое время года, так как температурных скачков металлочерепица не боится. Не более шести килограммов веси один квадратный метр листа. Даже на обрешетку можно укладывать материал с таким весом. Легкие фундаменты домов также не являются препятствием к использованию металлической черепицы. Работать с листами удобно, так как они не тяжелые.

Разнообразие внешнего вида – еще один важный плюс. Огромное количество вариантов содержится в каталогах производителей, можно выбрать любые форму и цвет. Стоимость кровельного материала очень доступно, соотношение цены и качества считаются лучшими на рынке кровельных материалов. Гореть металлочерепица не может, что также стоит отнести к достоинствам. Поскольку швов на кровле получается мало, прочность металлочерепичных крыш очень высокая. Комплектующие для монтажа дополняют комплект поставки. Можно приобрести и соответствующие черепице отливы, стоки и многое другое.

Скорость монтажа получается очень большой. Всего за одну смену пару специалистов могут покрыть сто квадратных метров, используя специальные саморезы. Значительной подготовки перед укладкой не требуется. Демонтировать старые плоские крыши не обязательно. Можно укладывать металлочерепицу на толь или рубероид. Дополнительный слой гидроизоляции никогда не помешает.

Определенные недостатки у металлочерепицы также имеются. При раскрое материала для сложных кровель получится большое количество обрезков, поскольку рисунок нужно будет подгонять. До тридцати процентов от исходного количества может доходить объем отходов материала. Учитывать при выборе металлочерепицы в качестве кровельного покрытия следует и то, что звукоизоляцию она не дает. Все звуки будут очень хорошо слышны, поэтому звукоизоляционную подложку делать обязательно.

  • Характеристики мягкой кровли
  • Особенности монтажа скатной кровли
  • Листовая кровля
  • Кровельные материалы
  • Стильная металлочерепица в португальском стиле - Мадера

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования