В чем плюсы евроштакетника?

4-09-2020, 23:01

В чем плюсы евроштакетника?


Непростой задачей может стать выбор ограждения. Все владельцы хотят, чтобы забор был красивым, долговечным и надежным. Решая вопрос выбора, можно обратиться АТСК «Кровельный сервис» в г. Иркутске - krovservis38.com, поскольку там продаются не только материалы для покрытия кровли но и металлический штакетник. Этот материал также называют Евроштакетником. Ограждения из него получаются красивыми и достаточно надежными, несмотря на кажущуюся легкость. Ломать штакетины будет просто «скучно», вандалов вряд ли заинтересует этот материал. Жесткость планок недостаточная для того, чтобы кто-то мог легко забраться на забор. Выглядит ограждение при этом привлекательно. Ветровым нагрузкам они подвержены меньше, чем сделанные из профнастила сплошные заборы, поэтому на опорные столбы уйдет меньше средств. Продуваемость можно считать дополнительным плюсом.

Оцинкованный лист – основной материал изготовления металлического штакетника. Рельеф формируется уже на нем. На полосы-штакетины нарезка проводится после. Затем материал покрывают защитными средствами и окрашиваются. Высота получившихся планок обычно составляет от ста пятидесяти до ста восьмидесяти сантиметров. Опорные столбы требуются для комплектации такого забора. Обычно выбирают шестьдесят на шестьдесят и два миллиметра. Также нужен будет крепеж и две или три тетивы, которые будут размещаться поперечно.

Евроштакетник имеет толщину от четырех десятых до полутора миллиметров. Половина миллиметра – наиболее распространенный вариант толщины. Длина – до двух метров, ширина – от восьми до тринадцати сантиметров. Профиль может быть М или П образным. Больше ребер в первом варианте, а следовательно, жесткость материала будет больше. Сформованные канавки могут быть и в спинке П-образных изделий. Это тоже повышает жесткость материала. Большую жесткость имеют и полукруглые штакетины, однако стоимость их выше, так как формируются они сложнее. Изгибу по длине планка сопротивляется тем лучше, чем больше будет ребер жесткости, однако и цена будет расти с усложнением рельефа.

Стоит вживую посмотреть на предлагаемую партию при выборе штакетника. Толщина металла может оказаться одинаковой, но при этом жесткость изделий будет разной, даже если производитель один. Стабильными партии металла являются редко, все дело в них. Лучше приобретать материал с завальцованными краями, так как им невозможно поранится, жесткость планок выше, внешний вид более привлекательный.

  • Характеристики мягкой кровли
  • Заборы из профнастила - основные преимущества
  • Основные свойства швеллеров
  • Петли для пластиковых окон
  • Заборы из металла

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования