Контроллеры для котлов

8-09-2020, 21:06

Контроллеры для котлов


Массу времени и усилий требует контроль за системами отопления, так как осуществлять его нужно постоянно. Упростить этот процесс можно с помощью новых приборов управления. Полностью автоматизировать работу можно в некоторых случаях. Установить контроллер для твердотопливного котла потребуется для этого. Основным его назначением является корректировка работы управляющих устройств, которые к нему подключены, изменение параметров их работы. Автоматическая защита, которая устанавливается в газовых котлах, может считаться наиболее простым примером работы таких элементов. Однако функционал контроллеры могут иметь и значительно более широкий.

Элементы системы отопления управляются электронным блоком. В зависимости от полученных от внешних датчиков данных контроллер может быть запрограммирован на определенные действия. На радиаторах могут устанавливаться терморегуляторы. Контроллеры способны регулировать работу теплых полов. Такие электронные блоки управления весьма гибкие. Перепрограммировать их не требуется перед тем, как они будут подключены к компонентам отопления. Для одной клеммы несколько режимов работы предусматривают большинство производителей.

Установка панели управления может быть осуществлена в любом удобном месте. От управляющего элемента контроллеры могут находиться даже в отдалении до ста метров. Горячее водоснабжение такие устройства также могут контролировать, то есть только отопительными системами их функции не ограничиваются. На изменение параметров системы отопления команды можно подавать и с расстояния, в онлайн-режиме, если есть GPS блок. К компьютеру устройства подключать также можно. На котроллеры устанавливаются дополнительные модули для этого. Однако в обязательную комплектацию они не входят.

Контроллеры управления отоплением могут потребоваться в разных ситуациях. Например, если жильцы в квартире или доме часто отсутствуют. Если подключить к внешним датчикам электронный блок, соединить его с клеммами котла, то интенсивность функционирования горелки можно менять автоматически. Для этого встраивается программный комплекс.

Чтобы подобрать контроллер для котла, лучше всего получить консультации у специалистов. Параметров выбора существует несколько. Важно, чтобы возможность подключения оборудования, которое уже установлено, к управляющему блоку была в принципе. Внешнее управление котла может быть в одну или две ступени.

  • Указатели уровня парового котла
  • Полевые контроллеры
  • Надежные контроллеры солнечной батареи
  • Бесколлекторные двигатели для промышленных установок малой мощности
  • Бесперебойники для котлов от «Светон»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования