Как оценить металл, который предполагается к сдаче?

10-09-2020, 15:29

Как оценить металл, который предполагается к сдаче?

Если у вас имеется более-менее значительное количество металла или металлических изделий, которые предполагаются к сдаче, вполне оправданно заранее поинтересоваться вопросами оценки их стоимости.

Провести это в домашних условиях, безусловно, сложно, но следует быть знакомым с принципами, которыми руководствуются те, кто предлагает приём меди, лома кабеля, вывоз металлолома и другие сопутствующие услуги.

Для начала следует уточнить объем. Безусловно, лучшую цену получают оптовики. Учитывая большие объемы товара, речь не идет о десятках тонн, но при сдаче всего одной тонны можно рассчитывать на более щедрое вознаграждение, чем при сдаче 25 килограммов. Это вполне очевидно.

Немаловажный параметр - процентной содержание металла. Дело в том, что многие изделия изготавливаются из разных примесей, поэтому процент конкретного элемента всегда определяется дополнительно. Примеси обычно удаляются в процессе дальнейшей переработки, поэтому стоимость формируется, исходя из оценки итогового количества целевого металла. Безусловно, на месте никто физико-химическими опытами заниматься не станет, но наметанный глаз оценщика поможет сделать вывод практически мгновенно. Впрочем, и вы должны поинтересоваться этим вопросом, чтобы ваши выводы совпали с его решением, так как в этой сфере могут иметь место предвзятые оценки.

Изначально нет такого понятия как лом меди цена за кг, так как многое зависит от категории, в которое входит то или иное изделие. Этот вопрос следует уточнить в дополнительном порядке у сотрудников компании, с которой вы собираетесь сотрудничать, так как критерии оценки могут быть разными.

И конечно же, немаловажно - обратить внимание на состояние. Если бытовая конструкция испорчена ржавчиной, или вы решили сдать аккумуляторы, на которых килограммы грязи, цена будет варьироваться и значительно отличаться от предложенной другим клиентам.

В отдельных случаях могут быть актуальными вопросы демонтажа. При выборе предприятия, занимающегося вопросами приема, следует обращать внимание на то, что именно входит в услугу. В идеале - найти сервис, который сам приезжает, привозит веса, занимается демонтажем и предлагает мгновенную оплату!

Это - не что-то невероятное, а вполне реальный подход среди московских предприятий. Впрочем, несложно догадаться, что в конечном итоге это будет закладываться в итоговую стоимость.


  • От чего зависит цена на металлолом?
  • Прием лома меди
  • Лом черного металла
  • Выбор металлических стеллажей для складского помещения
  • Прием медного лома – важная задача для перерабатывающей отрасли

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования