Какую акриловую ванну стоит купить? Основные критерии выбора

16-09-2020, 17:51

Акриловые ванны пришли на смену чугунным и стальным. Они легкие, быстро нагреваются, могут иметь практически любую форму, просты в уходе, гигиеничны, доступны по стоимости. Но многие пользователи жалуются на их хрупкость, быструю потерю первоначальной привлекательности и непродолжительный срок службы. Обычно возникают перечисленные проблемы из-за неправильного выбора сантехники.

Какую акриловую ванну стоит купить? Основные критерии выбора

Какую же лучше акриловую ванну купить

Чтобы ванна служила долго, радовала привлекательным дизайном, надежностью и функционалом, необходимо при выборе учитывать несколько важных факторов, а в частности:

  • ценовой сегмент;
  • толщину стенок;
  • материал изготовления;
  • форму, габариты и опции.

Цена вопроса

Приобрести акриловую ванну можно за несколько тысяч рублей. Стоимость самых дорогих вариантов достигает почти миллиона. Не стоит рассчитывать, что самые дешевые модели будут соответствовать стандартам и служить десятки лет. Именно у такой сантехники через 3-5 лет стирается верхнее покрытие, появляются микротрещины, дно становится шершавым. Выбирать вариант нужно стоимостью от 10-14 тысяч.

Материалы изготовления

Есть два вида акриловых ванн – композитные и литые. Первые имеют только покрытие из акрила. Вторые полностью изготовлены из данного материала. Оба заслуживают доверия и высоких оценок, но нужно учитывать и другие факторы.

Толщина стенок

Ванна из композитного акрила должна иметь толщину ВЕРХНЕГО слоя не менее 0,4-0,5 мм. Проверить это возможно лишь, изучив техническую документацию. Оптимальная толщина чаши из чистого акрила – 5-7 мм. В таком случае она прослужит до 20 лет. Модели с показателем в 4-5 мм могут эксплуатироваться до 15 лет, а менее 4 мм – до 10 лет.

Формы, размеры и опции

По поводу перечисленных критериев нельзя сказать, что лучше, а что хуже. Но все они оказывают влияние на стоимость. Для маленького помещения лучше предпочесть угловую компактную ванну. Компенсировать размер частично возможно за счет высоты бортиков. Но глубокая чаша будет неудобна детям и взрослым с ростом ниже среднего. Если помещение позволяет, бюджет не слишком ограничен, можно купить прямоугольную, овальную ванну. Ее длина подбирается по росту самого высокого члена семейства за вычетом 10-15 см. Если в доме живут люди внушительной комплекции, ширина чаши должна быть максимальной – от 100 см.

Практически все акриловые ванны продаются с ножками, креплениями и сливной системой. Дополнительная комплектация может включать в себя декоративные панели, подголовники, подставки, форсунки для гидромассажа и даже светодиодную подсветку. Самые продвинутые варианты подключаются к системе Wi-Fi, содержат встроенные колонки и прочие навороты.

Источник: интернет-магазин сантехники Мегаванна


  • Водогазопроводные трубы
  • Простые правила выбора кровати
  • Методики производства акриловых ванн
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Акватек для ванной комнаты

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования