Какими будут продажи с/х шин – прогноз аналитиков 2020-2027 гг.

19-09-2020, 13:34

Зерноуборочный тракторЗерноуборочный трактор

Согласно отчёту Vision Research, объём мирового рынка сельскохозяйственных шин к 2027 году превысит 12 млрд долларов США, а в прогнозируемом периоде с 2020 по 2027 гг. он будет расти со среднегодовым темпом 5,23%.

На мировые продажи сельсхозшин, вероятно, будет влиять ряд макроэкономических и отраслевых факторов. Ожидается, что Европа будет в авангарде мирового спроса, при этом среднегодовой темп роста европейского рынка с 2020 по 2027 гг. составит 5,79%.

Предпосылки для роста

По мнению исследователей, аграрные предприятия увеличат выпуск сельхозпродукции в ближайшем будущем, и это подстегнёт смежные отрасли, например производство сельхозтехники. Вдобавок поставки техники для нужд растениеводства прибавят из-за поощрительной политики развитых государств, субсудирующих приобретение сельхозмашин. Как правило, аграрии могут воспользоваться привлекательными вариантами финансирования с низкой процентной ставкой. Цель такой политики – удовлетворить спрос на продукты питания со стороны растущего населения.

Подъём мировой экономики последних лет стимулировал инвестиции в улучшение инфраструктуры. Особенно отчётливо это прослеживается в развивающихся странах, говорят исследователи. Развитая инфраструктура – это ещё один толчок в развитии сельского хозяйства, а следовательно, производители с/х машин могут рассчитывать на дополнительные заказы. Рост ожидается по всем видам техники, включая тракторы, уборочные комбайны, навесное оборудование и т. д.

Доля диагональных и радиальных шин

Доля продаваемых диагональных и радиальных сельхозшин изменится в пользу вторых. Сегодня же радиальной сельхозрезины продаётся больше, и основная причина в её дешевизне. Что касается эксплуатационных качеств, с/х покрышки диагональной конструкции могут работать на более низких скоростях, при этом они менее подвержены износу на твёрдых поверхностях.

Радиальные агрошины стоят дороже, однако их тяга 10–15% выше, что снижает издержки за счёт экономии топлива. Кроме того, у них более длительный срок службы протектора и более плавный ход. Исходя из этого всё большее фермерских и животноводческих хозяйств переходит на радиальные сельскохозяйственные шины.

Деление рынка на регионы

Глобальный рынок с/х шин делится на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африку и Латинскую Америку. Согласно прогнозу, в первую очередь продажи агрорезины увеличатся благодаря активной сельсхоздеятельности, индустриализации агробизнеса и присутствию крупных производителей тракторов в Индии и Китае. Ожидается, что переход на всё более современную с/х технику наряду с постоянным усовершенствованием прицепных орудий простимулирует рынок в Северной Америке и Европе.

Среди видных поставщиков сельскохозяйственных покрышек – Balkrishna Industries (Индия), Bridgestone Corporation (Япония), Continental AG (Германия), Michelin (Франция), Mitas (Чехия), TBC Corporation (США), Titan International (США), Sumitomo Rubber Industries (Япония) и Pirelli (Италия). Компании могут усилить позиции благодаря формированию стратегических ассоциаций, считают исследователи.


  • Какой трактор признали «самым полезным» и какими шинами его комплектуют
  • Делегация Оренбургской области посетила комбайновый завод «Гомсельмаш»
  • Зерно перепрыгнуло через себя
  • Техника вне конкуренции
  • Специализированная выставка-ярмарка "Агротехнологии-2011" открылась в при ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования