Металлические кровли

23-09-2020, 17:23

Металлические кровли


В современном строительстве широкое применение нашла кровля из металла. Крыши производственных и общественных зданий, жилых домов кроют листами металла. На сайте stizh.ru достаточно часто заказывают именно этот вариант кровли, так как преимуществ он имеет немало. Типов кровель из металла существует два: плоские и профилированные. В первом случае речь идет о рулонной или листовой стали, во втором – о металлочерепице и подобных материалов. Металлы могут быть разными: цинк-титановые сплавы, медь, алюминий, оцинкованная сталь и тому подобное.

Чаще всего для кровель применяют практичную оцинкованную стали. Крыши любой сложности могут создаваться с помощью этого доступного и простого в работе материала. Толщина холоднокатаной рулонной стали – половина миллиметра. Защита от коррозии обеспечивается слоями цинка, которые наносятся с обеих сторон. Всего двести пятьдесят – триста двадцать грамм на квадратный метр составляет плотность покрытия из цинка. Алюцинк – вариант, в котором для покрытия стали используют специальные полимерные покрытия и сплав цинка и алюминия. Благодаря полимерам можно улучшить декоративные свойства кровли, а не только защитить металл.

Медь – цветной металл, который также отлично подходит для создания кровельных покрытий. Качество крыши получается высоким, однако стоимость меди весьма высока. Красноватый цвет имеет новое медная кровля. Коричневой она становится в течение первого сезона. После металл чернеет, спустя два-три десятилетия приобретает малахитово-зеленый оттенок. Естественные окислы придают такие цвета. Это выполняющая защитную роль патина. Кровельные покрытия из меди могут служить сотни лет. К газам, солям, щелочам и кислотам металл исключительно устойчив под патиной. Благодаря способности к пайке и сварке, очень высокой пластичности металла, медные кровли легко монтировать и ремонтировать. Среди важных плюсов медной кровли можно отметить престижный и очень привлекательный внешний вид, экологическую безопасность, устойчивость к коррозии, отсутствие эксплуатационных расходов, очень длительный срок службы.

Для изготовления металлочерепицы обычно используют листы алюминия. Устройство фальцевых кровель также может осуществляться с использованием этого материала. Кровля из алюминия имеет полимерное покрытие. Плюсами этого варианта являются устойчивость к климатическим воздействиям, длительный срок службы, небольшой вес. Любые типы обрешетки можно использовать при монтаже.

  • Виды покрытий металлочерепицы
  • Металлическая кровля МП
  • Листовая кровля
  • Кровельные материалы
  • Кровельная медь: когда преимущества очевидны

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования