Война полов в офисе - как женщине противостоять стереотипам

24-09-2020, 01:06

Война полов в офисе - как женщине противостоять стереотипам


Среди женщин распространено мнение, что в мужском коллективе им продвинуться по службе помогут обаяние, красота и женственность. Безусловно, подобное справедливо, правда, лишь наполовину. Очень часто наши врожденные качества оборачиваются в руках мужчин против нас же самих. И о том, как не превратить собственные позитивные стороны в минусы, мы и поговорим сегодня.

Следует понимать, что перед стереотипами практически все, а мужчины в особенности, беззащитны. Подобная позиция заставляет ваших коллег-мужчин рассматривать вас не беспристрастно, а сквозь призму общепринятых мнений и суждений.

Женщины плохие водители, брюнетки хороши лишь в постели, блондинки тупы по определению, женщина не может мыслить рационально из-за эмоциональности, у нее отсутствует логика… Эти и множество других предрассудков вживляются в мозг мужчин воспитанием, жизненными ситуациями и мнением таких же как они представителей сильного пола.

Более того, выстраиваемое в отношении нас отношение заставляет нас подсознательно под него подстраиваться. Если с нами себя ведут покровительственно, мы абсолютно неосознанно начинаем играть в «маленькую девочку», беззащитную, слабую и нуждающуюся в поддержке. Если наоборот, к нам относятся как к роковой женщине, мы просто не видим другого выхода, кроме как вести себя, как стерва.

Попытки же пойти наперекор общему суждению, непрестанное желание доказать, что вы выбиваетесь из стереотипа, может как принести положительные плоды, так и стать базой для серьезного конфликта, так как люди очень не любят когда их мнение оказывается ошибочным.

Но, если вы готовы к подобной борьбе и всеми силами стремитесь доказать, что вы чего-то стоите на профессиональном поприще, то неготовностью мужчин к восприятию вас совершенно другой можно воспользоваться в своих целях, застав их врасплох своей компетентностью и другими положительными качествами.

  • Дома с мансардой - основные особенности
  • Номерные парфюмы Shaik – изысканный и продолжительный аромат
  • Несчастье от непонимания
  • Как начиналась эпоха земледелия
  • Когда необходимо обратиться к урологу

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования