Организация обучения по ГО и ЧС

29-09-2020, 19:00

Организация обучения по ГО и ЧС


Задачи в области гражданской обороны и подготовки к чрезвычайным ситуациям для всех организаций, органов местного самоуправления, субъектов страны, органов исполнительной власти определены в соответствующих нормативно-правовых документах. Проходить курсовое обучение по го и чс должны сотрудники во всех организациях. В области гражданской обороны работников нужно просвещать и готовить. Это прописано в нескольких Федеральных законах и Постановлениях Правительства.

Проводится обучение в сфере гражданской обороны как на соответствующих курсах, так и по месту работы. Для обучения разрабатываются специальные программы. МЧС России утверждает примерный перечень тем, которые необходимо пройти в рамках такого обучения. Учитываются при разработке программ особенности деятельности конкретной организации. В организации создаются соответствующие службы. Занятые в обслуживании, производстве и управлении сотрудники, которые не входят в органы управления гражданской обороны, обязательно должны проходить курсовое обучение. Для работающего населения оно проводится на месте их работы.

Учет присутствия обучающихся и проведения занятий организуются соответственно централизованным рекомендациям. На все учебные группы необходимо открывать имеющие установленную форму журналы. Преподаватели ведут такие журналы как основной документ, в котором отражаются итоги сдачи контрольных и нормативов, посещаемость занятий и выполнение учебной программы. Руководитель группы обучающихся до начала занятий вносит в журнал всю информацию по людям, которые зачислены на обучение. После завершения обучения группы этот журнал должен храниться не менее одного года.

Каждый преподаватель обязан вести журнал, поскольку он является основным первичным документом. В помещении курсов необходимо организовать место для его хранения, находиться документ должен всегда на месте, где проводятся занятия. Весь период обучения результаты группы фиксируются в журнале. До начала обучения заполняется вся информация об обучающихся. В процессе обучения преподаватели заполняют прочие разделы. Они же ведут учет посещаемости занятий. Если известна причина отсутствия ученика, она должна быть указана. При командировке проставляется буква К, при освобождении – О, при болезни – Б. Если причины пропуска занятий неизвестны или не являются уважительными, проставляют буквы НП.

  • В Калужской области начала свою работу школа фермеров
  • Проведено обучение для мастеров молокоперерабатывающей промышленности в Алт ...
  • Кубанские специалисты АПК повышают квалификацию
  • Инновационное обучение в молочном секторе сельского хозяйства Калужской обл ...
  • Проведении курсов повышения квалификации для начинающих фермеров

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования