Контролируем условия

7-10-2020, 12:00

Контролируем условия

Еще на стадии планирования и создания новой продукции нужно обязательно спрогнозировать ее основные характеристики. Обеспечить надежность и долговечность, протестировать работоспособность в обычных и агрессивных окружающих условиях.

Специально для этого разработано испытательное оборудование – сушильный шкаф и камера КХТ, прибор для дождевания и воссоздания солнечной радиации, установки для термоудара и барокамеры.

У каждого из них свои функции, параметры и возможности. Но вы всегда можете положиться на результаты проведенных испытаний и гарантировать своим клиентам качество и долгий срок службы, подтвержденные лабораторными тестами.

Задаем параметры

Что именно можно контролировать с помощью климатического оборудования?

Существуют приборы, созданные для работы с одним параметром, и те, в которых можно задавать сразу несколько характеристик. Чаще всего предприятия заказывают камеры «тепло-холод», «тепло-влага-холод», сушильный шкаф ШС, термобарокамеры, испытательное оборудование для бетона, пластиковых окон или дверей, лабораторные термостаты.

Испытательные приборы нужны в тяжелой, легкой, пищевой промышленности, на нефтеперерабатывающих предприятиях, в автомобиле- и судостроении, энергетике, оборонном комплексе, для медицинских и научных исследований. Даже сложно представить себе отрасль, которая в них бы не нуждалась.

Пожалуй, наиболее востребованы камеры «холод-тепло». Они объединяют в одном корпусе сразу три испытательных полигона. Вы можете использовать их как камеру только тепла или только холода, или объединить оба параметра.

По техническим характеристикам бывают приборы, которые создают температуру до -30 градусов, и те, что могут охлаждать до -80 градусов. Диапазон положительных температур может доходить до +180 градусов.

Небольшие камеры объемом до 500 литров обычно представляют собой один рабочий корпус, и для его установки не требуется приглашать специалиста. Если оборудование предназначено для работы с крупными объектами, то рабочую камеру и агрегатный отсек нужно монтировать, а также налаживать их совместную работу. Поэтому обязательно уточните у поставщика возможность приезда пусконаладочной бригады.

При грамотной установке и соблюдении всех норм эксплуатации оборудование прослужит долгие годы. Как правило, у современных приборов интуитивно понятное управление и надежная защитная система. Вы получаете отличную возможность контролировать условия и задавать необходимые рабочие параметры.


  • Как выбрать испытательное климатическое оборудование
  • Лабораторное оборудование: поиск поставщика
  • Технологическое и лабораторное оборудование
  • Сушильные шкафы для лаборатории
  • Роль холодильного оборудования в животноводстве

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования