Почему строительство начинается с комплексных изысканий?

9-10-2020, 01:21

Почему строительство начинается с комплексных изысканий?

Инвестор, планируя возведение конкретного объекта, особое внимание уделяет выбору участка. Однако, независимо от коммерческой привлекательности выбранной территории, она может не подходить под строительство. Поэтому, в первую очередь требуется информация об условиях будущей стройплощадки. И для этого надо провести комплексные инженерные изыскания, по результатам которых будет понятно: целесообразно ли строить конструкцию на этой местности.

В нашей компании “Калуга-Гео” трудятся профессионалы своего дела - геологи, экологи и геодезисты, которые точно знают, как быстро и качественно провести исследования. Мы готовы осуществить инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологию и геологические исследования. Работы могут быть реализованы как в комплексе, так и отдельно.

Топосъемка стройучастка

При заказе комплексной геодезии, в ее составе первой осуществляется топосъемка. Эта услуга предполагает выполнение специальных измерений, в результате которых оформляется топоплан. В документ вносится информация о границах участка, его точных размерах, а также месторасположении зданий и сооружений в его пределах. Данная схема обязательно входит в пакет техдокументации.

Профессиональная топографическая съемка земельного участка проводится аэрофотографическим либо наземным способами. При этом мы используем специальное геодезическое оборудование - тахеометр, нивелир, теодолит, лазерную рулетку или дрон.

Геология: очередность реализации работ

Геология реализуется нами по установленным правилам. Сначала мы изучаем техническое задание и фондовые документы, после чего составляем программы выполнения работ и сметы. Цена на инженерно-геологические изыскания для строительства согласовывается с инвестором до начала основного этапа мероприятий.

Для полевого этапа характерны следующие работы:

  • бурение скважин;

  • отбор образцов;

  • изучение гидрорежима;

  • геофизические исследования.

По итогам работ мы получаем сведения о числе водоносных горизонтов на участке, составе и свойствах почвы, химсоставе воды. Эта информация учитывается при проектировании.

Смета на экологию

Данные об экологической обстановке нужны для составления проекта. Стоимость работ зависит от размера земельного участка, объема исследований, вида капитального объекта, рельефа и сроков выполнения. Поэтому, смета на экологические изыскания для строительства оформляется нами индивидуально, по установленному прайсу.

Мы гарантируем высокое качество выполнения работ. При повторном заказе услуг в нашей компании предоставляется скидка.


  • Виды инженерных изысканий и особенности их выполнения
  • На какие виды делятся инженерно-исследовательские работы
  • Залог грамотного проектирования - инженерные изыскания
  • Инженерно-геологические изыскания в Московской области
  • Значение и порядок проведения геологических изысканий в строительстве

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования