Производственный экологический контроль

16-10-2020, 17:51

Производственный экологический контроль


Самоконтроль, то есть осуществляемый самостоятельно производственный экологический контроль приобретает очень важное значение в условиях политики страны, направленной на ограничение контроля со стороны государства и снижение на юрлиц и предпринимателей давления административного характера. По этой причине согласование ПЭК на предприятии стало востребованной услугой. Специалисты помогают компаниям составить все необходимые документы, пройти проверки и оптимизировать свою деятельность.

Закон об охране окружающей среды в статье 67 предписывает, что целью производственного экологического контроля является обеспечение восстановления и рационального использования природных ресурсов, проведение мероприятий по охране окружающей среды во время выполнения свой деятельности. Кроме того, все предприятия должны выполнять установленные в сфере защиты окружающей среды законодательством требования.

Сведения об организации на объекте хозяйственной деятельности экологических служб, ответственных за проведения ПЭК лицах обязаны предоставлять все субъекты. Кроме того, в проводящий экологический надзор со стороны государства орган исполнительной власти следует представлять результаты такого контроля в установленные сроки.

Проводится производственный экологический контроль на основании локальных правовых актов. Их принимают сами субъекты хозяйствования. Чтобы на предприятии провести ПЭК, могут создаваться специальные должности или структурные подразделения, отвечающие за то, чтобы все лимиты на размещение отходов, сбросов и выбросов соблюдались. Проводить производственный экологический контроль могут и сторонние специализированные компании соответствующего профиля и имеющие нужные лицензии, если об этом будет заключен договор.

Специальный и общий ПЭК должен проводится на всех предприятиях. Органы управления, имеющие соответствующую компетенцию, осуществляют общий контроль. Это могут быть руководители филиалов, генеральный директор, правление, совет директоров. Специальными службами филиалов и предприятия проводится специальный контроль. Если экологическая служба в компании отсутствуют, на основании приказа проводить такой контроль может имеющее соответствующую компетенцию уполномоченное лицо.

Функций при проведении ПЭК выполняется несколько. Во время таких мероприятий осуществляется взаимодействие с муниципальными и государственными должностными лицами и органами, разрабатывают проекты лимитов размещения отходов, нормативов сбросов и выбросов, контролируется производственный процесс.

  • Организация охраны труда на предприятии
  • Расчет нормативов образования отходов
  • Калининградская госветслужба выполнит требования ВТО
  • Донские ветеринары усилили контроль над качеством продуктов питания
  • «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВОДНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования