Гидроизоляционные работы: избавляемся от влаги в подвале раз и навсегда

22-10-2020, 23:43

Гидроизоляционные работы: избавляемся от влаги в подвале раз и навсегда


Часто дачники и жители загородных домов жалуются на влажность, а порой, и на затопление подвала, где хотелось разметить гараж или сухую кладовую для запасов. Причем проблемы начинают возникать не сразу, а после завершения строительства или в самом его конце.

Чаще всего проблема подтопления связана с большим подъемом грунтовых или талых вод. Многие отказываются от своих идей по использованию подвалов – и напрасно. Нужно только грамотно провести гидроизоляционные работы с применением современных материалов.

Конечно, при строительстве любого подвала производятся хотя бы минимальные работы по гидроизоляции, но что делать, если их оказалось мало?
Предлагаем вашему внимаю метод инъектирования - новое решение в области гидроизоляции. Специалистами проводится диагностика стен подвального помещения и выявляются пустоты и трещины. Затем эти отверстия рассверливаются и заполняются специальным раствором, который кристаллизуется под действием влаги. Постройка сохранит свою прочность и не разрушится от проникающей извне воды.

Инъекционная гидроизоляция осуществляется быстро, требует минимальных капиталовложений и избавляет хозяев дома от проведения капитального ремонта. Еще такой вид гидроизоляции хорош тем, что его легко осуществить на любом этапе строительства.

Инъектирование имеет только один минус - оно должно проводиться специалистами и с применением качественного оборудования, своими руками эту процедуру не выполнить.

Инъектирование поможет избежать проникновения влаги, но также надо обезопасить себя от подтопления ливневыми водами. Для этого необходима хорошая, грамотно выполненная опалубка, водосточные трубы и лотки, собирающие воду с крыши и наводящие ее на водостоки. Затем вода должна либо попадать в бочки (удобно, если на участке есть посадки, требующие регулярного полива), либо по специальным канавкам должна направляться в канализационные люки или водоприемники (например, в пруд). Такие детали может сделать сам хозяин, без привлечения специалистов.

Главное - лучше все тонкости гидроизоляции продумать еще до начала строительства, это избавит от лишних проблем, поможет сэкономить деньги и сохранит внешний вид дома на долгие годы. И тогда в подвале можно размещать что угодно: спортзал, сауну, гараж, кладовую или технические помещения.

  • Что из себя представляет добавка Пенетрон Адмикс?
  • Строительство и проектирование домов
  • Строительство дачи - основные этапы
  • Строительство кирпичных домов
  • Причины появления плесени

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования