Перетяжка кровати: тонкости мебельного ремонта

24-10-2020, 12:45

Перетяжка кровати: тонкости мебельного ремонта


Если посчастливилось приобрести мебель в 80-ых годах прошлого столетия заводской сборки, то это на самом деле выгодное приобретение. Потому что механизмы делались надежные, как говорится «на века». Сложные конструкции диванов-раскладушек могли поизноситься, а вот крепления обычной тахты, которая была куплена в те далекие времена, могут сохраниться и по сей день.

Единственное, что пришло за тридцать-сорок лет в негодность - это поролон и ткань. Перед планируемой покупкой новой мебели необходимо изучить современную продукцию и понять: есть ли смысл менять старую на новую, если то, что продается в магазинах ничуть не лучше, чем то, что у вас уже есть. Всего лишь нужно придать более свежий вид. А это куда дешевле, чем покупать новый диван или кровать. Качественная перетяжка кровати здесь - это гарантированное продление срока службы вашей "мебельной любимицы", которая подарила вам не одно прекрасное сновидение.

В счастливых случаях с качественной старой мебелью поступить следует так: проанализировать, что именно нужно заменить. Скорее всего, единственное, что следует сделать, это поменять обшивку.

Ремонт - совершенно не затратен. Да и материал подобрать сущие пустяки, когда прямо на дом приезжает мастер с образцами материалов. Всевозможные расцветки и фактуры - все, что душа пожелает. Ткани, которые выпускают на фабриках, способны выдержать до несколько сотен воздействий, а на ощупь быть мягкими или как лен, пушистыми или как гобелен. Для семей, где имеются дети, или для мебели на кухню, предусмотрели непромокаемые ткани. За ними можно ухаживать даже с помощью моющего пылесоса. Также такой способ очистки актуален в семьях, где есть домашние питомцы с шерстью.

Даже в случаях, где мебель не использовалась и сохранила первоначальный непревзойденный вид, следует отдать дань современным технологиям и сменить старую ткань на более крепкую и качественную. Тем более ткани тех времен не будут так гармонично смотреться в обстановках комнат теперешних. Скорее всего, они не подойдут ни по цвету, ни по рисунку. Поэтому и тут на выручку придет перетяжка мебели. Устранив недостаток, комната приобретет законченный полноценный вид продуманного стилистически с точки зрения дизайна.

Не только ткань мебели со временем может устареть или испортится. Внутри конструкции имеются еще и деревянные изделия, которые могут выйти из строя, сломаться или рассыпаться от старости. Например, в диванах имеется деревянное основание - нужно тщательно изучить на наличие поломок. В детских кроватях за основу устанавливали каркасы из ДСП.

Материал претерпел со временем серьезные изменения в стандарте производства и стал экологически более пригодным для детских комнат. Поэтому лучше произвести замену старых панелей из ДСП на новые ламинированные, тем более, что со временем внутри могли отклеиться или отколоться кромки. Это недопустимо, так как сразу же выброс вредных формальдегидов увеличится в разы.

  • Виды садовой мебели
  • Простые правила выбора кровати
  • Мебель для детских садов
  • Туры в Китай за мебелью - большой ассортимент и низкие цены
  • Перевозка мебели: особенности, нюансы и используемые автомобили

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования